Главное на утро 23 августа 2018 года

  
0

Страны Запада   призвали «сторонников режима Асада» оказать влияние на Дамаск и добиться того, чтобы Сирия придерживалась «глобальной нормы» о запрете использования химоружия. «Сторонники Асада» должны признать недопустимость применения химоружия, говорится в заявлении, передает РИА «Новости».Подчеркивается, что Вашингтон, Лондон и Париж готовы «действовать, если режим Асада вновь использует химическое оружие».Напомним, именно эти страны в 2018 году нанесли удар по Сирии, оправдывая агрессию тем, что Дамаск якобы использовал химоружие. При этом отсутствовали доказательства не только вины Асада, но и самого факта химатаки.  Агентство ANNA NEWS неоднократно приводило неоспоримые факты постановочного характера, якобы применения химоружия. 

 


Украинская экономика будет уничтожена в случае прекращения торговли с Россией, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».По словам политика, Москва остается крупнейшим торговым партнером Киева, а торговый оборот «растет каждый месяц».»Торговый баланс с Россией растет каждый месяц по одной простой причине, потому что свободная экономическая зона с Европой принесла нам только убытки. Если мы и здесь теряем, и здесь теряем, то мы нигде не находим. У нас абсолютно нулевой торговый баланс . А как можно торговать в минус везде?» — спрашивает  парламентарий.


Украину сотрясает растущий вал загадочных убийств. По данным  Национальной полиции Украины,  пропавшие жена, дочь и водитель убитого экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука находятся  на территории России.«По нашим данным, женщина была задержана пограничниками  РФ во время незаконного пересечения границы в районе Елизоветовки Глушковского района Курской области. Вдова и бывший водитель запросили в РФ политического убежища»,  передает   УНИАН.Жена Анатолия Жука Анна находилась рядом с ним во время убийства. Сразу после преступления она отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое больное состояние. Впоследствии она исчезла вместе с дочерью и водителем погибшего. В полиции считают, что Анна Жук может быть причастна к убийству своего мужа. Анатолий Жук считал себя в оппозиции к правящем режиму.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал поход Петра Порошенко на второй президентский срок. «Петр Алексеевич точно пойдет на президентские выборы, и точно будет предлагать избрать его президентом для продолжения его миссии по главным функциям главы государства», — сказал Луценко в интервью для «Украинской правды».Последнее уточнение выглядит просто сенсационно. Порошенко не только пойдет на выборы, он еще и будет «предлагать избрать его президентом». Обычно кандидаты ведут себя скромнее. Мол, «я, конечно, баллотируюсь, но выбирать меня вряд ли стоит. Есть и получше кандидаты». А Петр Алексеевич мог бы добавить: «Сами видите, до чего я страну довел за четыре года. Надо ли продолжать весь этот ад?».


По результатам переговоров, Путин- Меркель, Германия сформулировала требование к Украине. Украина должна модернизировать свою ГТС, чтобы сохранить транзит после запуска Северного потока-2, заявили  в Германии.Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом России Владимиром Путиным напомнила, что условием реализации проекта Северный поток-2 является сохранение газового транзита через Украину.Путин заверил Меркель, что планов о прекращении использования украинского транзита у России нет. Позже в Германии напомнили уже Украине о необходимости модернизации газотранспортной системы для сохранения транзита.

 

геополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2019 года Влад Николаев Депутатам Рады от «Слуги народа» грозит полиграф   Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила дело и начала проверку возможного получения взятки сразу 11 депутатами Верховной Рады, входящими в […] Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, […] Кто и зачем убивает малые города России? Светлана Руденко Еще сто лет назад Россия была преимущественно аграрной страной с огромным количеством сел и деревень. Сегодня Россия страна мегаполисов, покопавшись в статистике обнаружила, что в мире 348 городов- миллионников и 16 из них в […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и Донбассе Дмитрий Салов   Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.   Беседа состоялась по […] Украина итоги 21 октября 2019 года Влад Николаев Экс-заместитель секретаря СНБО Гладковский вышел под залог в 10,6 млн. гривен   Бывший заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский вышел из СИЗО под залог в 10,6 млн. гривен (более 20,6 млн. росс. рублей). При […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […]
Наверх Наверх