Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 23 августа 2018 года

Главное на утро 23 августа 2018 года

Страны Запада   призвали «сторонников режима Асада» оказать влияние на Дамаск и добиться того, чтобы Сирия придерживалась «глобальной нормы» о запрете использования химоружия. «Сторонники Асада» должны признать недопустимость применения химоружия, говорится в заявлении, передает РИА «Новости».Подчеркивается, что Вашингтон, Лондон и Париж готовы «действовать, если режим Асада вновь использует химическое оружие».Напомним, именно эти страны в 2018 году нанесли удар по Сирии, оправдывая агрессию тем, что Дамаск якобы использовал химоружие. При этом отсутствовали доказательства не только вины Асада, но и самого факта химатаки.  Агентство ANNA NEWS неоднократно приводило неоспоримые факты постановочного характера, якобы применения химоружия. 

 


Украинская экономика будет уничтожена в случае прекращения торговли с Россией, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».По словам политика, Москва остается крупнейшим торговым партнером Киева, а торговый оборот «растет каждый месяц».»Торговый баланс с Россией растет каждый месяц по одной простой причине, потому что свободная экономическая зона с Европой принесла нам только убытки. Если мы и здесь теряем, и здесь теряем, то мы нигде не находим. У нас абсолютно нулевой торговый баланс . А как можно торговать в минус везде?» — спрашивает  парламентарий.


Украину сотрясает растущий вал загадочных убийств. По данным  Национальной полиции Украины,  пропавшие жена, дочь и водитель убитого экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука находятся  на территории России.«По нашим данным, женщина была задержана пограничниками  РФ во время незаконного пересечения границы в районе Елизоветовки Глушковского района Курской области. Вдова и бывший водитель запросили в РФ политического убежища»,  передает   УНИАН.Жена Анатолия Жука Анна находилась рядом с ним во время убийства. Сразу после преступления она отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое больное состояние. Впоследствии она исчезла вместе с дочерью и водителем погибшего. В полиции считают, что Анна Жук может быть причастна к убийству своего мужа. Анатолий Жук считал себя в оппозиции к правящем режиму.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал поход Петра Порошенко на второй президентский срок. «Петр Алексеевич точно пойдет на президентские выборы, и точно будет предлагать избрать его президентом для продолжения его миссии по главным функциям главы государства», — сказал Луценко в интервью для «Украинской правды».Последнее уточнение выглядит просто сенсационно. Порошенко не только пойдет на выборы, он еще и будет «предлагать избрать его президентом». Обычно кандидаты ведут себя скромнее. Мол, «я, конечно, баллотируюсь, но выбирать меня вряд ли стоит. Есть и получше кандидаты». А Петр Алексеевич мог бы добавить: «Сами видите, до чего я страну довел за четыре года. Надо ли продолжать весь этот ад?».


По результатам переговоров, Путин- Меркель, Германия сформулировала требование к Украине. Украина должна модернизировать свою ГТС, чтобы сохранить транзит после запуска Северного потока-2, заявили  в Германии.Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом России Владимиром Путиным напомнила, что условием реализации проекта Северный поток-2 является сохранение газового транзита через Украину.Путин заверил Меркель, что планов о прекращении использования украинского транзита у России нет. Позже в Германии напомнили уже Украине о необходимости модернизации газотранспортной системы для сохранения транзита.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)