Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 23  мая 2018 года

Главное на утро 23  мая 2018 года

Военкоры ANNA NEWS, передают из Сирии.  Российские саперы  за сутки обезвредили 56 самодельных взрывных устройств в Восточной Гуте. Уточняется, что подготовленные российскими специалистами инженерно-сапёрные подразделения сирийской армии продолжают работу по обеспечению безопасности населения и объектов инфраструктуры. Ранее сообщалось, что в восточных районах сирийской провинции Хомс были обнаружены склады с оружием из стран — участниц НАТО.


Украинских политиков сегодня раздражает факт, что Крымский мост построен и  открыт раньше срока. Украина пыталась убедить свой народ в том, что мост построить невозможно, что он будет разрушаться в процессе, — всё это были лишь пустые заявления. Агенству ANNA NEWS  стало известно, что  депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что считает необходимым уничтожить Крымский мост. Он отметил, что мост является «вражеской инфраструктурой». Отвечая на вопрос, будет ли он лично уничтожать мост, Мосийчук заявил, что непременно сделал бы это, если бы занимал пост министра обороны.


Газета Die Welt опубликовала материал о «возрождении» танка Leopard 2 в модификации А7V, который призван служить «сдерживающим фактором» для России. В статье отмечается, что новые машины носят такое же название, как у «немецкого монстра» A7V — первого серийного танка Германии, участвовавшего в Первой мировой войне. Современные танки полностью компьютеризированы. «Леопард 2» А7 весит 60 тонн, развивает скорость до 70 километров в час и представляет собой «движущийся компьютер».


Россотрудничество намерено рассмотреть возможность изменения формата работы на территории Украины в связи с инцидентами, которые произошли в Киеве. Об этом заявила глава агентства Элеонора Митрофанова. При этом, по её словам, работа федерального агентства на Украине не прекратится. Напомнаем, что 9 мая националисты на Украине облили зелёнкой главу представительства Россотрудничества в Киеве. СБУ неоднократно поднимала перед СНБО Украины вопрос о запрете деятельности Россотрудничества на украинской территории.


Центрбанк представил пластиковую сторублёвую банкноту к чемпионату мира по футболу 2018 года. Это первая полимерная банкнота, выпускаемая Банком России. По сообщению  пресс-службы  ЦБ, тираж новой банкноты составит 20 миллионов штук. «Художественная композиция лицевой стороны банкноты символизирует преемственность поколений — мальчик мечтает повторить достижения великих футболистов, таких как вратарь Лев Яшин, имя которого вписано в историю мирового футбола», — говорится в сообщении. На оборотной стороне изображён летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)