Главное на утро 23 мая 2019 года

  
0

 

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийский арабской армии, передают из Сирии. ВКС  России совместно с сирийскими правительственными войсками, нанесли урон боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» попытались контратаковать позиции сирийских военных и взять под свой контроль населённый пункт Кафр Набуда , но были полностью уничтожены. ВКС России устроили террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» настоящую мясорубку, у боевиков не было ни единого шанса контратаковать или же отступить.


Госдеп  США принял решение ввести против производителей российских ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРС С-400 «Триумф» санкции. Введение санкций, согласно официальному документу, обусловлено нарушением американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. ЗРПК «Панцирь-С» прекрасно себя зарекомендовали в Сирии, отражая многочисленные удары, как со стороны террористов, так и со стороны США, Израиля и западной коалиции.


Владимир Зеленский встретился с президентом Венгрии Яношем Адером, сообщает пресс-служба президента Украины.Зеленский призвал продолжить «международное давление» на Россию, а также выразил надежду, что Венгрия «возобновит поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины». Он  также заявил о важности приграничного сотрудничества с Венгрией, сообщается на сайте президента Украины. Напомним, что Венгрия выступила резко против политики Киева, направленной на утверждение исключительности украинского языка и ущемление прав нацменьшинств на обучение на родном языке.


Президент Украины Владимир Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с Россией, заявил глава администрации президента Андрей Богдан. «Вопрос,  о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесением на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение», – цитирует  его слова ТАСС. Ранее  сообщалось, что три четверти украинцев считают необходимыми переговоры Зеленского с Россией для достижения мира в Донбассе. Более половины опрошенных также высказались за прямой диалог с ДНР и ЛНР.


Министр обороны Дании пригрозил России переброской авиации в Гренландию.Это будет сделано в том случае, если Россия разместит свою авиацию на Земле Франца-Иосифа, и создаст угрозу  границе острова, являющегося территорией королевства. Дания считает, что  Арктика – это мирный регион. Но Россия модернизирует  аэродром Нагурский и  собирается разместить на нем боевые самолеты и самолеты-заправщики. Это позволит России наносить удары по американской базе Туле в Гренландии. Он  также заявил, что Вооруженные силы королевства не способны вскрывать факты нарушения собственного воздушного пространства со стороны иностранных самолетов. Он обратиться за помощью с НАТО.

ВОЙНАЕСполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх