Home / ВИДЕО  / Главное на утро 23  октября  2018 года

Главное на утро 23  октября  2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. В провинции Алеппо инженерные бригады правительственных войск ведут работы по уничтожению мин и боеприпасов радикальных группировок в районах Рамуса и Маскана. В административном центре региона продолжается реконструкция зданий и инфраструктуры. В городе началась установка уличных фонарей на солнечных батареях, заработал местный водозабор.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оценивать влияние заявлений президента США Дональда Трампа о возможном выходе Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности можно будет только после конкретных шагов Вашингтона. Ранее Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Ряд экспертов и депутатов, включая главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, считают, что после заявления США о выходе из ДРСМД пролонгация СНВ-III может оказаться под вопросом.


И,О. посла США в Грузии Элизабет Руд сказала, что  США  выделили средства для «Информационного центра о НАТО и Евросоюзе» в виде гранта, чтобы население проинформировали о тех благах и пользе, которые принесет стране западная и евроатлантическая интеграция. По ее словам, отношения с НАТО помогают Грузии укрепить безопасность страны. Этот выбор помогает Грузии быть более крепкой и безопасной. Однако, много людей в Грузии, особенно жители регионов, не знают о евроатлантических благах Грузии. Этот проект поможет в распространении информации— заявила Элизабет Руд.


В Армении сложилась форс-мажорная и антиконституционная ситуация, так как в парламенте нет стабильного большинства, заявил и.о. министра юстиции Артак Зейналян, представляя на голосование поправки в Избирательный кодекс.»В стране сложилась форс-мажорная ситуация. Действующий состав Национального Собрания не только не выражает волю народа, но и не имеет поддержки общества»,- сказал он. По словам Зейналяна, именно исходя из создавшейся в стране ситуации правительство и предложило провести принятие поправок в Избирательный кодекс в возможно короткие сроки.


В городе Намангане прошли переговоры рабочих групп правительственных делегаций Узбекистана и Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации узбекско-кыргызской государственной границы. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.Стороны, учитывая интересы двух стран, описали два участка границы по смежеству с областями двух республик в Ферганской долине.Напомним, что общая протяженность узбекско-кыргызской границы составляет 1378 км, из них описано более 1100 км.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)