Главное на утро 23 сентября 2019 года

  
0

Российская делегация прибыла в древний город Тудмор-Пальмира в провинции Хомс на нескольких вертолетах. Как сообщают  военкоры АННА Ньюс, российские специалисты будут заниматься анализом разрушений, нанесенных городу-реликвии Ближнего Востока, боевиками  ИГИЛ (организация запрещена в РФ), с целью восстановления памятников древнего города. Ранее наши военкоры рассказывали, что помощь в восстановлении исторических объектов оказывает только Россия — обещанная Евросоюзом помощь осталась обещаниями. Пальмира оказалась под контролем ИГИЛ в мае 2015 года. Боевики уничтожили значительное количество древних артефактов, скульптур и зданий, а часть вывезли для продажи за рубеж. С помощью ВКС РФ Сирийская Арабская Армия  смогла полностью освободить Пальмиру.


После ударов повстанцев хуситов, по объектам нефтяной промышленности, арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией начала военную операцию в Йемене, передает телеканал Al-Ekhbariya. Целью операции является  разрушение «военных объектов», инфраструктуры повстанцев. Коалиция объявила, что в результате операции уже  уничтожены четыре объекта, на которых собирали беспилотные лодки и морские мины. «Эти объекты использовались, чтобы проводить атаки и террористические операции, угрожающие морским путям и международной торговле», — сказал представитель коалиции. Ранее хуситы из движения «Ансар Аллах», взявшего на себя ответственность за атаку на объекты Saudi Aramco, обвинили коалицию в нарушении  мирных договоренностей.


Вице-президент США Майкл Пенс, выступая в вашингтонском консервативном фонде «Наследие» заявил, что США  прилагают   усилия к тому, чтобы сделать свои вооруженные силы, самыми  сильными  в мире. Это заявление  передаёт «Голос Америки». Трамп добился утверждения оборонного бюджета в размере 738 миллиардов долларов — это наибольшее увеличение со времен Рональда Рейгана. При поддержке членов Конгресса и всех тех граждан, кого они представляют, мы вновь, наконец-то, обеспечили нашим солдатам, морякам, пилотам и морским пехотинцам те ресурсы, которые им необходимы, чтобы выполнять свои задачи и сохранить нашу страну в безопасности. Мы перенесём  место военных действий туда, где находятся наши враги, и будем  воевать против них на их земле, но на наших условиях»-  сказал Пенс.


Представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал Россию пустить представителей организации в Крым. Его обращение размещено на официальном сайте представительства Штатов в ОБСЕ. «Я бы настоятельно призвал разрешить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которую Россия заблокировала, выполнить свои функции, чтобы сообщить о ситуации на всей территории Украины, которая включает в себя Крым», — заявил Гилмор. Кроме того, он обратился с призывом впустить на полуостров мониторинговую миссию ООН. Странно! Обвиняя Россию в нежелании работать с ОБСЕ, представители США пытаются въехать в Крым с разрешения Украины и с территории Украины.


Прокуратура Украины возбудила дело против крымских журналистов, которые выехали с территории Крыма для участия в совещании ОБСЕ по правам человека,  в Варшаве, сообщил «постпред президента Украины в Крыму» Антон Кориневич. «Прокуратура… зарегистрировала уголовное производство по факту нарушения представителями оккупационных СМИ порядка выезда с временно оккупированной территории… с целью участия в ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве», – сообщил Кориневич в Facebook. Расследованием займется служба безопасности Украины, говорится в сообщении.

 

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […]
Наверх Наверх