Главное на утро 23  января  2019 года

  
0

 

Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс,  Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция готова к новой операции в Сирии.Текущими проблемными зонами в Сирии являются Манбидж и восток Евфрата, сказал Акар, выступая в провинции Хатай по случаю первой годовщины начала операции ВС Турции «Оливковая ветвь».Он подчеркнул, что Анкара никогда не допустит создания террористического коридора у своих южных границ: «Мы продолжим борьбу с террористами до их полной нейтрализации».- подчеркнул Министр.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Брюссель с первым зарубежным визитом. Об этом сообщил руководитель администрации лидера Лаша Жвания.«Это первый и очень важный визит. Нам нужно больше Евросоюза в Грузии, больше объяснений грузинскому народу, что из себя представляет ЕС, особенно в регионах», — приводит его слова РИА Новости. Напомним, что в отношении России Зурабишвили, заявила, что время переговоров  с Россией еще не наступило.


Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NewsOne заявил, что превращение Украины в одно из самых бедных европейских государств стало «позорным провалом» политики властей страны. Он отметил, что украинские власти за всё время независимости страны руководствовались «позорным правилом», согласно которому «деньги работают на политику, а политика работает на деньги». По мнению Добродомова, следование указанному принципу в дальнейшем является «путём в никуда».Ранее депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Лёвочкин заявил, что за последние пять лет Украина стала самой бедной европейской страной.


В Арктике развернули мобильный радиолокационный комплекс  «Резонанс-Н» с элементами искусственного интеллекта, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минобороны России.Отмечается, что радар может обнаружить крылатые ракеты и беспилотники на расстоянии в 1 тыс. км.По данным оборонного ведомства, «Резонанс-Н» поступил на вооружение Северного флота в конце 2018 года. Комплекс вошёл в состав подразделений радиотехнических войск 45-й армии ВВС и ПВО.


Христианский мир, особенно православный, хохочет. В Киеве состоялся новый акт,  комедии про ТОМОС . Лидер украинских раскольников Филарет (Денисенко), провозгласил себя «патриархом Киевским и всея Руси – Украины». В РПЦ так прокомментировали это действие- «Эти раскольники могут объявлять себя кем угодно – хоть патриархом всея Руси, хоть всея Африки, хоть всей Галактики», – заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков . По его словам, вся ситуация с именованием Филарета похожа на цирк.Он отметил, что никаких вменяемых оценок подобным неадекватным действиям быть не может.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх