Home / ВИДЕО  / Главное на утро 24 мая 2019 года

Главное на утро 24 мая 2019 года

Наши военкоры, передают из Сирии. Боевики готовят новую провокацию с химическим оружием. Эту  провокацию боевики планируют совершить  в городе Серакиб, где находятся беженцы из южных провинции Сирии, в основном это женщины и дети. Также фальсификация готовится  и на западе провинции Алеппо. Как стало известно нашим военкорам у боевиков  есть значительный запас ядовитых веществ для того, чтобы имитировать химатаки правительственных сил против мирного населения. «Хайят Тахрир аш-Шам» создала отдельную структуру, которая готовит фейковые видео о фактах  применения химоружия , которые будет использовать с целью дестабилизации ситуации в Идлибе. Подразделение уже получило название «химическое крыло».


Официальный представитель подконтрольного повстанцам министерства здравоохранения Йемена Юсеф аль-Хадири заявил, что за 4 года авиаударов коалиции в стране погибли свыше 13 тысяч человек, в том числе 3800 детей и 2580 женщин. Атаки возглавляет Саудовская Аравия. США оказывают поддержку саудитам.  Ранее стало известно, что в результате очередного налета были ранены 2 россиянки.


Глава пресс-службы армии Пакистана сообщила, что страна провела успешный пуск баллистической ракеты «Шахин-2» класса «земля-земля».Как сообщает пресс- служба , ракета может оснащаться как ядерной, так и обычной боевой частью и поражать цели на расстоянии 1500 километров.«Шахин-2 полностью удовлетворяет потребностям армии Пакистана в обеспечении стратегической стабильности в регионе», — сообщил глава пресс-службы армии Пакистана.


Предъявив Турции ультиматум, США фактически признали свое поражение в переговорах с Турцией по российским зенитным ракетным комплексам С-400.Напомним, что США дали Турции две недели на отказ от покупки ЗРК С-400 у России. Уточнялось, что в противном случае Вашингтон исключит Анкару из программы производства истребителей F-35. США используют этот ультиматум как предлог, чтобы ввести санкции ,  в том числе и экономические , которыми они предыдущие месяцы угрожали Турции. Несмотря на это, Анкара заявила, что сделка по С-400 завершена, и пересмотру не подлежит. 


Представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук рассказал, чем займется Зеленский в первые 100 дней. По словам Стефанчука, глава государства планирует заняться делами, которые касаются непосредственно должности президента. «Реформа администрации, запуск аудита государства», — пояснил член команды Зеленского.Также Зеленский намерен провести перепись населения страны и сократить количество депутатов. Вопросы снижения тарифов, снятия депутатской неприкосновенности и расследования резонансных преступлений тоже будут подниматься.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)