Главное на утро 24 мая 2019 года

  
0

Наши военкоры, передают из Сирии. Боевики готовят новую провокацию с химическим оружием. Эту  провокацию боевики планируют совершить  в городе Серакиб, где находятся беженцы из южных провинции Сирии, в основном это женщины и дети. Также фальсификация готовится  и на западе провинции Алеппо. Как стало известно нашим военкорам у боевиков  есть значительный запас ядовитых веществ для того, чтобы имитировать химатаки правительственных сил против мирного населения. «Хайят Тахрир аш-Шам» создала отдельную структуру, которая готовит фейковые видео о фактах  применения химоружия , которые будет использовать с целью дестабилизации ситуации в Идлибе. Подразделение уже получило название «химическое крыло».


Официальный представитель подконтрольного повстанцам министерства здравоохранения Йемена Юсеф аль-Хадири заявил, что за 4 года авиаударов коалиции в стране погибли свыше 13 тысяч человек, в том числе 3800 детей и 2580 женщин. Атаки возглавляет Саудовская Аравия. США оказывают поддержку саудитам.  Ранее стало известно, что в результате очередного налета были ранены 2 россиянки.


Глава пресс-службы армии Пакистана сообщила, что страна провела успешный пуск баллистической ракеты «Шахин-2» класса «земля-земля».Как сообщает пресс- служба , ракета может оснащаться как ядерной, так и обычной боевой частью и поражать цели на расстоянии 1500 километров.«Шахин-2 полностью удовлетворяет потребностям армии Пакистана в обеспечении стратегической стабильности в регионе», — сообщил глава пресс-службы армии Пакистана.


Предъявив Турции ультиматум, США фактически признали свое поражение в переговорах с Турцией по российским зенитным ракетным комплексам С-400.Напомним, что США дали Турции две недели на отказ от покупки ЗРК С-400 у России. Уточнялось, что в противном случае Вашингтон исключит Анкару из программы производства истребителей F-35. США используют этот ультиматум как предлог, чтобы ввести санкции ,  в том числе и экономические , которыми они предыдущие месяцы угрожали Турции. Несмотря на это, Анкара заявила, что сделка по С-400 завершена, и пересмотру не подлежит. 


Представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук рассказал, чем займется Зеленский в первые 100 дней. По словам Стефанчука, глава государства планирует заняться делами, которые касаются непосредственно должности президента. «Реформа администрации, запуск аудита государства», — пояснил член команды Зеленского.Также Зеленский намерен провести перепись населения страны и сократить количество депутатов. Вопросы снижения тарифов, снятия депутатской неприкосновенности и расследования резонансных преступлений тоже будут подниматься.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх