Home / ВИДЕО  / Главное на утро 24 октября 2018 года

Главное на утро 24 октября 2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Гуманитарный коридор, организованный российскими и сирийскими военнослужащими в районе населенного пункта Абу Духур, продолжает свою работу. Напомним, через данную переправу мирные жители захваченных террористами «Тахрир аш-Шам» районов провинции Идлиб переходят на подконтрольные правительственным войскам территории.Ранее мы сообщали , что боевики «Джебхат ан-Нусры» препятствуют выходу населения  из опасной зоны.


Переизбрание президента Петра Порошенко в 2019 году может привести к новому конфликту в стране, который на фоне глубокого экономического кризиса будет еще сильнее, чем в Донбассе. «Порошенко на второй срок — это консервация всех тех проблем, которые существовали на Украине на протяжение последних пяти лет. Те же самые схемы по выкачиванию денег из наших карманов с помощью тарифных монополий, с помощью тендеров, с помощью воровства на армии —  предупреждает  украинский журналист Дубинский своих сограждан.


Украинский политик Виктор Медведчук заявил на сайте движения «Украинский выбор — права народа», что стремление правительства страны к сотрудничеству с МВФ привело экономику государства к краху, а население к нищете. Он  отметил, что по объективным показателям экономика Украины оказалась позади далеко не самых развитых стран мира. Лучшими, например, оказались даже показатели экономики Гондураса, Бутана, Филиппин и соседней Молдавии. Напомним, что требования МВФ по реформированию экономики, которые Украина должна исполнять для получения кредитов, обрушила курс национальной валюты в три раза. уровнем 2013 года. 


Петр Порошенко осознавая, что одолеть оппонентов на предстоящих президентских выборах у него  нет, он решил заручиться  поддержкой нацистов. Об этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью «Известиям». Именно по этому Дмитрий Ярош отозвал  из зоны, так называемой Операции объединенных сил,  боевиков «Украинской добровольческой армии». Ярош давно считается своим человеком в команде Петра Порошенко, которому теперь понадобились услуги радикалов для давления на оппозицию. Эксперт не исключает, что с началом предвыборной гонки националисты выступят в роли своеобразной «дополнительной полиции».


Бывший председатель парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе полагает, что шансы фальсифицировать результаты предстоящих 28 октября президентских выборов в Грузии повысятся, если граждане не пойдут голосовать.По ее мнению, у избирателей нет никакого доверия к кандидатам. Это связано с тем, что  ни один из них не отвечает тем вызовам, которые стоят сейчас перед Грузией. Кроме того, с теми полномочиями, которые остались у президента (после реформы власти) , ни один из претендентов на этот пост не сможет решить существующих проблем, указала экс-спикер грузинского парламента.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)