Главное на утро 24 октября 2019 года

  
0

Генерал из США , Джозефф Данфорд сделал очень интересное высказывание. По его словам Вашингтон должен построить собственную военную базу в Крыму. К такой мысли он пришел на основе того, что на полуострове находятся российские войска. Поэтому американцы обязаны обеспечить там безопасность и конечно же свою известную демократию. Он считает, что  лишь американцам под силу обуздать российскую агрессию. О какой агрессии идет речь, Данфорд не уточнил. Правда, он не рассказал и про агрессию США в Сирии, Венесуэле и Иране. По всей видимости, эти абсурдные высказывания являются стратегическими. Конечной целью этих действий, является ожидание отказа от Крыма Россией.


И в продолжение темы


Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем, один из которых при этом сымитировал бомбардировку Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Европейского командования вооруженных сил США. Согласно данным Twitter PlaneRadar, который отслеживает полеты военной авиации, речь может идти о маневрах 19 октября. Известно, что сам полет продолжался 12 часов, а в тренировочном процессе также участвовали военные Украины, Грузии и Румынии.


Эфиопия рассматривает возможность строительства в стране атомную электростанцию (АЭС), состоящую из двух блоков, с участием России. Об этом сообщил министр инноваций и технологий Эфиопии Гетахун Мекурия Кума на саммите Россия — Африка. «Мы рассматриваем два направления сотрудничества. Первое направление — исследовательский реактор, изотопы, обучение наших инженеров и  специалистов. Второе — это строительство двух блоков атомной электростанции», — сказал он. Он  отметил, что в качестве партнера страна рассматривает только Россию. «Только Россия. Нам нравятся российские ядерные технологии», — сказал он.


Это интересно


Внезапная радость обуяла украинских журналистов.  В издании «Обозреватель» вышла статья под заголовком: «Император Японии взошёл на престол: Зеленский был с женой, а Путин не явился». В статье журналисты заявили, что Зеленский стал первым украинским президентом, которого пригласили на подобную церемонию. Зеленский так и сказал, что для него это большая честь быть приглашенным. Путина также пригласили, но он, как пишут украинские журналисты, «не явился». У него, были важные дела в Москве. В общем, Путин не нашел времени на то, чтобы поздравить нового императора. А Зеленский нашел. «Присутствовали цари и вожди некоторых папуасских племен, а также президент Зеленский. Никого из руководителей ведущих мировых держав не было, но ОСОБЕННО не было  Путина».


Замначальника штаба ВМС  Украины Андрей Рыженко признал, что украинские бронекатера «Гюрза-М» бесполезны в условиях открытого моря, их применение ограничено Азовским морем и реками. «Реалии показали, что катер «Гюрза-М» не может выполнять задачи в Черном море при волнении три балла и более и имеет весьма ограниченные огневые возможности (планировавшийся к установке противотанковый комплекс, в конце концов, не был установлен)», – рассказал Рыженко изданию «Думская». Он отметил, что и концепция бронирования катера также не оправдала ожиданий. Бронекатер вышел тяжелым и дорогим, а в реальном морском бою эта броня бесполезна. «Ошибка была в том, что из полицейского речного катера пытались сделать боевой морской», – пояснил он.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский прибыл на мост у Станицы Луганской, но не открыл его Дмитрий Салов    Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на единственный пункт пропуска между подконтрольной Киеву частью Донбасса и Луганской Народной Республикой, где ожидается открытие моста. Зеленский пообщался с украинской […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […]
Наверх Наверх