Home / ВИДЕО  / Главное на утро 24  января  2019 года

Главное на утро 24  января  2019 года

Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс,  боевики  предприняли очередную попытку проникнуть на подконтрольные Сирийской арабской армии территории на северо-западе провинции Хама. Информационное агентство SANA передало, что столкновение между правительственными войсками САР и джихадистами случилось в районе поселенияАль-Джанабра. Бойцы сирийской армии не только отбили атаку радикалов, но и нейтрализовали большую часть нападавшей банды. Атакам подвергся также  христианский город Мхарде.


Постпред Сирии при ООН Башар аль-Джаафари призвал Совет безопасности ООН  остановить агрессию Израиля на сирийских землях. «Если СБ ООН не примет меры, чтобы остановить повторную агрессию Израиля в Сирии, Сирия будет осуществлять свое законное право на самооборону и симметричным образом отреагирует на агрессию Израиля в международном аэропорту Дамаска, ударив по аэропорту Тель-Авива», – приводит его слова Jerusalem Post. Постпред Сирии также уточнил, что эта агрессия «не была бы осуществлена без неограниченной поддержки со стороны государств – членов ООН», указав на Францию, Великобританию и США.


Власти США сообщали недостоверные сведения о якобы имевшем место «российском вторжении» на Украину. Об этом заявил  глава  разведки Франции генерал Кристоф Гомар. По словам Гомара, выступавшего перед Национальной ассамблеей Франции, разведывательная  служба США, используя свой авторитет в НАТО, предоставила ложные сведения о «вторжении российской армии» на  Украину. Американским военным удалось убедить командование НАТО в «российском вторжении», так как именно разведка США имеет решающее значение в Североатлантическом альянсе — в отличие от французской.


2 февраля истекает ультиматум, который госсекретарь США Майкл Помпео предъявил России: уничтожить или модифицировать ракету 9М729, которая, якобы , нарушает условия договора о ракетах средней и меньшей .  Через шесть месяцев после 2 февраля договора РСМД не будет. После этого единственным договором между Россией и США, регулирующим ограничение ядерного оружия, останется СНВ-III», т. е. договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Ранее Россия провела открытую  презентацию  ракеты 9М729 для инстранных военных атташе, где доказала что ракета не нарушает договор, так как максимальная дальность ее полета 470 км.


Французский писатель и обозреватель издания Le Point Патрик Бессон в своей авторской колонке под заголовком «За Крым» пишет  , что полуостров на протяжении многих веков входил в состав России. Автор вспоминает о войне 1854-1856 и подчеркивает, что в историю она вошла не как украинская, а как крымская.»И не было никакого намека на гипотетический флот Украины, дислоцированный в Крыму», — заявляет  он. Бессон отметил, что Украина не имела никакого отношения к началу или окончанию войны. Журналист иронизирует, что не смог найти никакой информации о политических или военных связях Крымского полуострова с Украиной в этот период.»Малахов курган — оплот русских солдат», — говорится в статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 24.01.2019

    Так и никакой Украины не было в период Крымской войны.




    0



    0
  • Liliya 24.01.2019

    До чего довели страну подстилки пиндоские. Теперь нам все ставят ультиматумы.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)