Главное на утро 25 апреля 2019 года

  
0

От наших военкоров находящихся в Сирии, поступила информация  о том, что проамериканские боевики, отряды которых базируются в оккупированной США «зоне безопасности» на юге Хомса, готовятся к полномасштабным боевым действиям против Сирийской арабской армии  в провинции Дейр-эз-Зор. Группировка «Магавир Ат-Таура», фактически контролирующая  лагерь «Эр-Рукбан», продолжает оказывать давление на перемещенных лиц, вынужденных проживать на его территории. Так, было объявлено о формировании отрядов «полиции» радикалов, а также свода правил и наказаний. Как отмечается, подобным образом джихадисты намереваются препятствовать выходу беженцев из лагеря. 


Ливийская народная армия, которой командует фельдмаршал Хафтар, снова пошла в наступление на столицу Ливии. Боевые действия идут на юге Триполи, согласно сообщениям местного издания Agencia EFE.В пригороде Айн-Зара, находящемся всего в 20 километрах от центра столицы государства, зарегистрированы наиболее ожесточенные столкновения сторон. В бой была брошена артиллерия. Напомним, что Халифа Хафтар пошел на штурм Триполи в начале апреля. Фельдмаршал заявил, что намерен установить контроль над столицей, а следом за ней над всей Ливией.Ранее в Белом доме озвучивали информацию, что президент США Дональд Трамп говорил по телефону с Хафтаром и выразил одобрение его «борьбой с терроризмом». При этом представитель Пентагона добавил, что надеется на установление «демократического режима» в Ливии.


В свете изменения формата власти на Украине, Россия должна сделать шаг навстречу интересам Украины, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ZIK.Для выстраивания отношений с какой-либо страной необходимо взаимное движение. Не может одна страна желать этого, а другая нет», — сказал Кравчук. По его мнению, избранный  президентом Украины Владимир Зеленский будет выстраивать отношения с Россией. При этом он напомнил, что Владимир Путин не хотел вести переговоры о мире в Донбассе с действующим президентом Украины Петром Порошенко. «Это право президента России», — отметил Кравчук.


Белоруссия приостановила поставки топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии. Причиной такого шага, как отметили в Минске, стало ухудшение качества импортируемой из России нефти: загрязнённое в ходе перекачки энергосырьё вызвало сбои в работе белорусских НПЗ. Москва уже занимается решением проблемы. При этом в Минске заявили о желании начать закупки углеводородов из других стран до конца года. Согласно оценке российских экспертов, подобные действия соседнего государства потребуют дополнительных затрат и приведут к удорожанию производимых нефтепродуктов, что спровоцирует падение спроса на белорусское топливо.


Агентство Анна Ньюс неоднократно заявляло о проблемах подготовки личного состава армии США.  По мнению американских экспертов  со ссылкой на источник в Пентагоне,  сержанты сухопутных войск США не имеют качеств для ведения ближнего боя и не умеют  ориентироваться  с использованием карты и компаса.  Молодые военнослужащие очень плохо ориентируются на поле боя, не знают, как передвигаться на поле боя, не могут управлять  подчиненными. Многие сержанты в Военной академии были неспособны пройти базовый курс подготовки, тесты заваливают около трети студентов. В военные академии, как отмечают эксперты, принимают молодых людей, плохо подготовленных физически, хотя ведется подготовка пехотинцев. Кроме того, среди солдат  и сержантов  за последние годы увеличилось количество наркоманов и самоубийц.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […]
Наверх Наверх