Home / ВИДЕО  / Главное на утро 25 декабря 2018 года

Главное на утро 25 декабря 2018 года

Военкоры  Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. Турецкие пограничники застрелили двух мирных жителей при попытке перебраться на территорию Турецкой Республики. На  окраинах так называемого Большого Идлиба идут  вооруженные столкновения между частями Сирийской арабской армии и незаконными  бандформированиями. Правительственные войска, дислоцирующиеся в районе населенного пункта Бридидж на северо-западе провинции Хама, ведут артиллерийский огонь по фортификационным сооружениям исламистов вблизи города Маарет Хумра, расположенного на юге Идлиба.


Американский профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли, считает, что катализатором начала третьей мировой войны могут стать конфликты в Южно-Китайское море, на  Украине, в Персидском  заливе  и Корейском  полуострове  — пишет The National Interest. Вероятными противниками  НАТО и США он назвал КНДР, Россию и Китай.


Военная  разведка Донецкой народной республики заявляет о  возможной химической атаке Киева по территориям, находящимся под его контролем. Все это будет сделано для того, чтобы обвинить народные республики в применении химоружия. При этом МГБ республики заявляет, что Порошенко  намерен переждать химическую атаку в Донбассе в Ивано-Франковской области в своей резиденции, которая оборудована бункером для защиты от токсичных веществ и бактериологического оружия. По оценкам наших военных экспертов, это созвучно с провокациями Белых касок в Сирии.


Россия и Азербайджан готовы  создать транспортную морскую линию на Каспии, соединяющую порт Оля в Астрахани и один из бакинских портов», — сказал посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников. Как сообщил посол, подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря «дает возможность наполнить эти  договоренности конкретным содержанием». Однако остаются вопросы разграничения национальных участков между некоторыми странами, безопасности судоходства на море,  и сохранения его биоресурсов.


Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла намерен баллотироваться в президенты на выборах в апреле 2019 года. Абдулла Абдулла уже баллотировался в президенты в 2009 и 2014 годах. Ранее заместитель главы Высшего совета мира Афганистана Атаулла Салим заявлял, что мирные переговоры между официальным Кабулом и радикальным движением «Талибан» должны стартовать до предстоящих в апреле выборов президента и могут посодействовать установлению мира в стране.

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)