Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 25  мая 2018 года

Главное на утро 25  мая 2018 года

Военкоры ANNA NEWS, сообщают, что  Российская инженерная спецтехника доставлена в сирийские населенные пункты Дума, Кафер-Батна, Дахийят-Аль-Асад и Арбил, где с ее помощью расчищают завалы, инженерно-саперные подразделения сирийской армии продолжают работу по разминированию. При этом они ссылаются на информацию начальника Центра по примирению враждующих сторон. Также они сообщают, что, несмотря на режим прекращения боевых действий, в течение суток зафиксированы отдельные случаи нарушений в провинциях Алеппо, Идлиб и Дераа.


Усиление активности российского флота в Азовском море и у азовского берега Крыма  вызывает озабоченность майданного Киева. Некий журналист Андрей Клименко заявляет, что Россия использует соглашение между Украиной и РФ относительной Азовского моря для подготовки вторжения. В Азовском море, по его мнению, нет исключительной экономической зоны Украины  и государственной границы. Он предлагает невероятный выход из ситуации — для того, чтобы вытеснить российские корабли, необходимо объявить Азовское море внутренним морем для Украины.


В Астане собрались секретари советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. От России присутствует Николай Патрушев. Повестка дня встречи определяется  ухудшающейся  международной обстановкой и ростом конфликтного потенциала в Центральной Азии. Николай Патрушев доложил об  ухудшении ситуации в Афганистане. Там в приграничных районах с бывшими советскими республиками Средней Азии сосредоточено сейчас до 20 тысяч хорошо вооруженных боевиков, готовых к проникновению на постсоветское пространство.


Уже в июне подразделения морской пехоты Каспийской флотилии, , получат новую партию бронетранспортеров БТР-82А, — сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа .Перед началом летнего периода обучения механики-водители производят обкатку первой партии новых бронетранспортеров, полученной  в середине мая. Наводчики-операторы машин осваивают вооружение, выполняя калибровочные стрельбы, — добавили в пресс-службе округа.


Европейский суд по правам человека  постановил отменить мораторий на продажу земли на Украине. Такое решение он  вынес по иску двух украинских пенсионеров, которые добиваются права продать свою землю. При этом украинские эксперты сомневаются, что официальный Киев исполнит это требование, во всяком случае, до выборов, намеченных на следующий год. Исполнение решения суда  может ухудшить положение граждан страны, считают аналитики, — сельхозучастки начнут массово скупать латифундисты.  Появится группа людей не имеющих ни какого имущества.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)