Главное на утро 26 февраля  2019 года

  
0

Как передают наши военкоры из Сирии,  поступили данные о том, что боевики  вооруженной оппозиции вновь открыли огонь по Алеппо. По информации военного источника , под ударом оказались кварталы Аль-Джадида и Аз-Захра в западной части Алеппо, в результате чего пострадали жилые здания. В качестве ответных действий артиллерия Сирийской арабской армии  обстреляла огневые позиции радикалов недалеко от линии разграничения сил.


Угроза со стороны группировки «Исламское государство» в Афганистане намеренно преувеличивается США, чтобы продлить своё присутствие. Об этом заявили представители движения «Талибан» (обе группировки запрещены в РФ). Заявление было опубликовано после того, как Кабул посетил глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел. Талибы подвергли резкой критике его высказывания, которые прозвучали на брифинге. Талибы заявляют, что за 18 лет присутствия в стране США совершили многочисленные провалы, как в тактическом, так и в идеологическом отношении, и преувеличение проблемы ИГИЛ служит инструментом сокрытия этих ошибок.


Украина оказалась под полным контролем США, которым только и нужно, что очистить земли страны от населения, превратив ее в обезлюдевший кусок земли, который затем использовать в своих экономических интересах. Такое мнение выразил украинский композитор Владимир Быстряков.«По большому счету, пока мы не выберемся из-под этого американского зонтика, который нас накрыл и нами управляет, ничего не будет», — заявил он в эфире украинского телевидения.По его словам, прозападный курс Киева привел страну только к негативным изменениям и довел Украину до «потери статуса правового государства» и неспособности защитить себя от внешних угроз.


В Польше разгорается дипломатический скандал.  Это связано с высказываниями исполняющего обязанности министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца.  Кац сказал в интервью местному телеканалу, что не сожалеет о своих недавних высказываниях по поводу того, что поляки «сотрудничали с нацистами» и «впитывают антисемитизм с молоком матери». «Как сын родителей, переживших Холокост, я должен был сказать правду. Накануне Второй мировой войны и во время неё в Польше был очень развит антисемитизм», — заявил Кац, пишет новостной портал israelinfo.co.il. Польский МИД  отреагировал жёстким заявлением: «Политик, который не имеет никакого авторитета, пытается нас спровоцировать», правительство Израиля должно извинится.  Нетаньяху пока молчит.


Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил о запуске сайта, который получил название «противодействие российской агрессии на Украине». Об этом он написал в Twitter.По его словам, этот сайт являет собой инновационную попытку описать воздействие агрессии на востоке Украины.На сайте, как отметил Волкер, будут публиковаться снимки со спутников, а также статистика, чтобы детализировать последствия происходящего в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […]
Наверх Наверх