Главное на утро 26 июня 2019 года.

  
0

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской армии передают.  «Силы Тигра» возобновили  штурм стратегической вершины у поселка Тель-Маллах, провинция Хомс.  Авиация  наносит удары по позициям боевиков.  Боевики  «Тахрир аш-Шам» в ответ  на авиаудары, выпустили  несколько артиллерийских снарядов и ракет в направлении правительственных опорных пунктов в Мхарде и Скальбии. Как стало известно,   боевики группировки «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир» (известна также как «Фронт национального освобождения»), обстреляли позиции САА в районе деревни Аль-Джабрия.


 Экс  президент Украины Пётр Порошенко заявил, что принятая ПАСЕ резолюция, которая открывает возвращение российской делегации в организацию, является «мощным вызовом Украине». По его словам, это «первый серьёзный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет». «Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесён не только по Украине, но и по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена», — сообщил украинский экс-президент.


В администрации США анонсировали вопросы, которые   Дональд Трамп намерен обсудить на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Осаке на полях саммита G20. Как заявили в Вашингтоне, главы государств могут затронуть вопросы региональной безопасности, в частности ситуацию вокруг Ирана, обстановку на Украине и Ближнем Востоке, а также проблему контроля над вооружениями. Также на повестке дня — улучшение отношений между странами. В МИД России отмечают, что переговоры лидеров в Японии, вероятнее всего, состоятся.


Замглавы российского МИД Сергей Рябков сообщил, что российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу для планового техобслуживания поставленной ранее техники. «Идёт плановая работа, она не несёт элемента усиления нашего присутствия там», — цитирует РИА Новости Рябкова.Он отметил, что, «по большому счёту, это даже не присутствие, а выполнение имеющихся сервисных контрактов».Дипломат пояснил, что «техника требует обслуживания, автомобиль проходит сервис — без этого техника, тем более сложная, функционировать не будет».


Государственные испытания российской бомбы «Дрель» завершатся в 2019 году. Об этом говорится в сообщении концерна «Техмаш» распространенном на выставке «Армия-2019».В сообщении отмечается, что боеприпас «является пионером  для российских ВВС, реализующий принцип «пустил — забыл». «То есть новые кассетные боеприпасы не требуют вмешательства человека в режим прицеливания, они сами выбирают цель и идентифицируют ее. Поражающие элементы запрограммированы на конкретные цели — бронетехнику, ракетные и артиллерийские установки — и при этом полностью исключают наведение на гражданские объекты», — приводятся  характеристики боеприпаса. .

 

 

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх