Главное на утро 26 марта 2019 года  

  
0

Как сообщают наши военкоры из Сирии со ссылкой на агентство SANA, в районе Аль-Багуз на востоке провинции Дейр-эз-Зор идут ожесточенные боестолкновения между бандами ИГИЛ  и «Демократическими силами Сирии».Ранее курды объявили об освобождении данной территории от радикальных исламистов, после чего боевики ИГИЛ  перешли в контратаку.Курды продолжают операцию по поиску и ликвидации спящих ячеек ИГИЛ на востоке провинции, а  ВВС международной коалиции наносят удары  на склонах горы Джебель Багуз на юге провинции.


 Reuters сообщает —  Израиль направил войска на границу с сектором Газа.Израильские военные обвинили в ракетном обстреле движение ХАМАС. По данным местного телевидения, на границу отправлены две пехотные бригады и бронетанковые части (их количество не уточняется).Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, находящийся с визитом в США, пообещал силой ответить на обстрел из сектора Газа.  Восемь израильтян, в том числе младенец, пострадали при попадании ракеты в жилой дом в поселении Мишмет. По заявлению ХАМАС , обстрелы  былиа приурочены ко Дню Накба — исходу палестинцев  с территории, где в 1948 году было создано Государство Израиль.


Победа действующего президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах может привести к распаду страны. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Известия».По мнению Патрушева, победа  Порошенко усугубит политические и социально-экономические проблемы страны вплоть до ее распада. Помимо этого, Патрушев высказал мнение, что в победе действующего украинского президента заинтересованы США. «Совершенно очевидно, что они ориентируются на Порошенко, выполняющего все указания заокеанских кураторов», — заключил он.


На сайте Совета Европы опубликовано  заявление председателя комитета министров СЕ, министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, в котором европейский политик призывал предоставить правозащитникам СЕ «полный и неограниченный доступ на Крымский полуостров». Такой доступ им предоставлен, считает, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Но  миссии ЕС для своего визита в Крым, ставят условия, которые  являются неприемлемыми. Так  представители европейских стран соглашаются посещать республику только с разрешения Киева и въезжать  в Крым с украинской территории. Молохов подчеркнул, что такие требования недопустимы. «Крым – это часть Российской Федерации и все поездки иностранных делегаций должны согласовываться исключительно через МИД РФ», — напомнил он в беседе с РИА Новости.


Арктический шельф России будет расширен на 1,2 млн квадратных километров, заявил первый замминистра Минприроды России Денис Храмов , сообщают РИА Новости. Храмов  отметил, что комиссия ООН по границам континентального шельфа может уже в ближайшие месяцы обнародовать свое решение по заявке России на присоединение нефтегазоносного шельфа, включающего хребет Ломоносова. Комиссия уже определила свое отношение к заявке России, в данное время проводятся предусмотренные конвенцией процедуры. «Минприроды ведет с членами комиссии ООН по границам континентального шельфа рабочий диалог, и надеется, что рекомендации будут подготовлены таким образом, что учтут всю проведенную российскими учеными работу», — заявил Храмов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх