Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на утро  26 сентября 2108 года

Главное на утро  26 сентября 2108 года

Наши военкоры передают из Сирии. Демократические силы Сирии – курдские формирования ,  готовятся начать новое наступление на позиции ИГИЛ в юго-восточном районе провинции Дейр-эз-Зор. В  деревню Эль-Багуз-Фокани стягиваться силы SDF. Целью нового наступления будет удерживаемый  ИГИЛ населенный пункт Эс-Суса. Присутствие курдских вооруженных формирований на исконно арабских территориях продолжает вызывать недовольство местного населения и приводить к трагическим последствиям. В населенном пункте Сувейдан, при разгоне демонстрации, был убит ребенок.


По сообщению агентства SANA, турецкие войска приступили к боевым действиям против непримиримых группировок, отказавшихся поддержать российско-турецкие соглашения по созданию демилитаризованной зоны вокруг Идлиба. Турецкая артиллерия, размещенная на одном из наблюдательных пунктах ВС Турции, обстреляла позиции террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», расположенные в районе населенного пункта Эль-Арейми.


Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил армянский правозащитник  Рубен Меликян, в  специальном  докладе «Армяно-ненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян». Омбудсмен отметил, что при подготовке доклада использовал  сведения из открытых источников и  СМИ. В этой связи он отметил, что на многие азербайджанские ресурсы вход для пользователей из Армении закрыт. Меликян , приводит примеры, что в СССР эта вражда, практически отсутствовала.


В ходе  визита  министра обороны Израиля на Южный Кавказ, он  посетил Грузию, потом находился в Азербайджане, и  не полетел в Армению. В ходе своего выступления на Первом Информационном основатель и командир дивизии разведчиков специального назначения Вова Варданов сказал:  «Вообще, подобные визиты министров, занимающих такую ключевую должность, беспрецедентны, и это говорит о том, что Либерман в Израиле является главным проазербайджанским деятелем,  об этом пишет AZE.az. Вова Варданов заявил , что в ходе этого визита была  достигнута  договоренность  о поставках Азербайджану новой партии современного оружия. «Военное сотрудничество между Израилем и Азербайджаном находится на таком уровне, что некоторые виды израильских беспилотников, в  мире имеют только Азербайджан и Израиль», подчеркнул армянский разведчик.


Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ  планирует создать «халифат» в Центральной Азии. Для этого они используют приграничные района Афганистана. В рамках  совещания руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран Содружества и  учений «Иссык-Куль – Антитеррор-2018»,  было  акцентировано ,  что боевики пытаются активизировать «спящие джамиаты» (ячейки) в регионе. Ранее замдиректора ФСБ, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин предупредил  о сохраняющейся угрозе ИГИЛ, несмотря на понесенные им  потери.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)