Главное на утро 27 декабря 2018 года

  
0

Военкоры  Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. На юге провинции Идлиб отмечены  столкновения между правительственными войсками и радикальными исламистами. Боевики пытались проникнуть на подконтрольные Сирийской арабской армии территории, однако потерпели неудачу. В качестве ответных мер, армия  открыла огонь по укрепрайонам джихадистов. Мирные жители продолжают покидать опасные территории региона через коридор, организованный сирийскими и российскими военнослужащими недалеко от Абу Духура. За сутки из захваченных радикалами районов вышло 708 человек.


Американское посольство на  Украине призвало  Россию сохранить Керченский пролив открытым. «Мы призываем Россию сохранить Керченский пролив открытым и прекратить преследование международного судоходства в Азовском море  — говорится в заявлении.  Напомним, что США заняли сторону  Украины в конфликте, по нарушению госграницы России.   судами Украины. На  вопрос об оценке   заявления Александра Турчинова о намерениях отправить военные суда через пролив, а также сообщения о наращивании РФ военных сил в регионе, он призвал к сдержанности обе стороны.


Русская православная церковь будет  пытаться повлиять на ситуацию в Украине в связи с созданием незаконной  церкви, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Для этого РПЦ будет обращаться в международные правозащитные организации. В Москве считают, что создание в Украине новой православной церкви «не приведет к решению религиозной ситуации в стране и гражданскому миру».Ранее сообщалось, что Русская православная церковь готова к диалогу с Константинопольским патриархатом, но не к «отказу от истины»


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление, что нормализация  отношений с Арменией, невозможна без учета интересов Азербайджана. Нужно решить вопрос Карабаха, вопрос аннексированных территорий», — заявил Чавушоглу. Ранее Никол Пашинян, сказал,  после парламентских выборов , что Ереван готов к установлению отношений с Анкарой  без предварительных условий. Напомним, Турция с 1993 года закрыла границу с Арменией в знак поддержки позиции Азербайджана в карабахском вопросе.


Из стран Евросоюза с августа по ноябрь 2018 года депортировали 411 граждан Грузии, сообщает МВД Грузии. При этом больше всего грузинских граждан депортировали из Германии. На втором месте находится Австрия, третье место заняла Франция. Кроме того, с августа по ноябрь 665 гражданам Грузии было отказано во въезде в страны Шенгенской зоны. Больше всех граждан Грузии не впустили в Италию, на Кипр  и в Германию. В этом году  безвизовым режимом с ЕС в общей сложности воспользовались 220 тыс грузинских граждан.  Ранее мы рассказывали, о предупреждении  ЕС, властей Украины, о возможности приостановления безвиза.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
Наверх Наверх