Home / Быв. СССР  / Главное на утро 27 февраля 2018 года

Главное на утро 27 февраля 2018 года

Бомбардировка Восточной Гуты

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что по поручению российского лидера Владимира Путина в Восточной Гуте вводится гуманитарная пауза с 09:00 до 14:00 ежедневно. «Отмечается, что для выхода мирных жителей будет открыт гуманитарный коридор. Кроме того, предлагается организовать такие же гуманитарные коридоры и гуманитарные паузы в районе Эт-Танфа и Рукбана, чтобы мирные граждане беспрепятственно могли вернуться в свои дома.


Солдаты морской пехоты США готовятся к  противостоянию с Россией  в экстремальных погодных условиях, сообщает Defense News.За последний год около 600 морпехов прошли специальные тренировки в Норвегии. На учениях военные стараются уделить внимание каждой детали. Они учатся справляться с заклинивающими на морозах оружием, военной техникой и средствами связи. Кроме того, морпехи разбираются, как одеваться, нагревать питьевую воду и питаться, чтобы не замерзнуть.


Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич считает лицемерными ожидания ЕС, что Сербия признает  независимость Косова. Это  по его мнению, стало бы для Белграда подобием харакири. Если ЕС примет предложения косовских албанцев,  то это будет означать прекращение диалога между ЕС и Сербией.


Официальный представитель Народной милиции  Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что в Донбасс прибыл эшелон с вооружением и техникой для украинских военнослужащих.Он отметил, что, в частности, украинским военным привезли две реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм.


Юлия Тимошенко в ходе заседания Согласительного совета парламентских фракций заявила о разработке дополнительного плана по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.Мы верим, что мир в Украине будет установлен, если высшее руководство страны захочет не зарабатывать на крови и на войне, а мир установить», — сказала Тимошенко.При этом Тимошенко не уточнила, кто является автором плана, а также сроки его опубликования.


Поездки в Россию, в 2017 году, принесли компании «Украинские железные дороги» наибольшую прибыль в сравнении с другими направлениями. Больше всего денег компания получила от пассажиров, следовавших из Киева в Москву, — 146 млн гривен. Второе место в данном рейтинге получило направление Одесса — Москва (99 млн гривен).В пятёрку самых прибыльных направлений попал также маршрут Киев — Санкт-Петербург. Благодаря ему компания заработала 20 млн гривен.Самыми убыточными оказались направления Мариуполь — Львов и Киев — Рахов.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ТЕГИ:
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)