Home / БЫВШИЙ СССР  / Главное на утро 27 июня 2017 года

Главное на утро 27 июня 2017 года

Председатель военного комитета НАТО генерал Пётр Павел заявил, что альянс столкнулся с попытками России увеличить свой военный потенциал практически на всех фронтах. По его словам, «люди в форме» определяют угрозу на основании двух составляющих — военного потенциала и намерений.Он отметил, что в альянсе «не могут чётко сказать, что Россия имеет агрессивные намерения в отношении НАТО».«Мы видим масштабную модернизацию всей российской армии», — подчеркнул председатель военного комитета альянса. И это по мнению генералов Пентагона страшно. Как то не вяжется с идеей победы в третьей мировой, которую американцы уже отпраздновали и обмыли.

Решение сената США об ужесточении санкций в отношении России и Ирана является вмешательством во внутренние дела государств. Об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани на совещании спикеров парламентов стран Евразии, проходящем в Сеуле. По его словам, введённые США в одностороннем порядке «санкции против независимых государств являются нарушением международного права, устава ООН». Он призвал «создать механизм для того, чтобы правительства стран региона предотвращали такие произвольные решения».

Президент США Дональд Трамп официально номинировал адвоката Кристофера Рея на пост директора Федерального бюро расследований.

Если кандидатура будет утверждена сенатом, то Рей займёт должность главы ФБР на следующие 10 лет.

Президент Боливии Эво Моралес считает, что антинаркотическая политика США приводит к росту незаконного оборота наркотиков.

Он отметил, что именно c неолиберальных правительств и военных диктатур, установленных с помощью США, произошёл расцвет торговли наркотиками.«Где есть управление по борьбе с наркотиками США и военные базы США, там растут наркотрафик, преступность, незаконное обогащение, коррумпированные элиты и предатели родины», — сказал  Моралес.

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе официального визита в Париж заявил о возможности появления «формулы Макрона» по урегулированию конфликта в Донбассе. Французский лидер Эммануэль Макрон, в свою очередь, анонсировал проведение переговоров лидеров стран «нормандской четвёрки» в ближайшее время. В ходе пресс-конференции Порошенко также отметил, что продемонстрировал президенту Франции документы якобы задержанных накануне в Донбассе российских военных, а Макрон назвал Россию агрессором на востоке Украины. При этом представители ДНР и ЛНР не увидели за «формулой Макрона» никаких прорывных предложений, выразив уверенность, что Киев продолжит саботировать процесс урегулирования.

Из мира фантазий и утопий. Президент Украины Пётр Порошенко во время своего визита во Францию заявил, что теперь весь мир будет знать княжну Анну Ярославну как Анну Киевскую.«Весь мир должен сейчас быть с нами в условиях российской агрессии. Вы вместе с нами должны называть агрессию — агрессией, Россию — агрессором, а Анну Киевскую — Анной Киевской». Пан забыл, что весь мир знает княжну, как дочь Ярослава Мудрого, князя Руссов! По всей видимости ужин у Макрона был с алкогольным угощением.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что Россия до середины 2018 года полностью избавится от потребности в украинских газотурбинных двигателях для надводных кораблей. Он отметил, что Москва смогла извлечь выгоду из разрыва отношений с Киевом. При этом ряд украинских предприятий, лишившись своего крупнейшего заказчика, оказались в весьма трудной финансовой ситуации. Российские предприятия могут самостоятельно производить всю линейку энергетических установок для газотурбинных и дизельных кораблей.

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла высотой 7 км над уровнем моря. Об этом заявили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН. Отмечается, что до этого камчатские вулканы Ключевской и Карымский выбросили пепел на высоту до 6 км. В Росгидромете не исключили дальнейшего роста активности вулканов Шивелуч и Ключевской

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)