Главное на утро 27 июня 2019 года

  
0

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской армии передают.  Ситуация в зоне демилитаризации ИДЛИБ, продолжает оставаться напряженной. Так называемое «правительство национального спасения», созданное в Идлибе террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» (контролируется боевиками запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры») предпринимают услия, для расширения своей зоны влияния. Обстрелы и теракты приобрели характер систематических действий.  ВКС РФ и ВВС Сирии наносят удары по позициям. Наземные войска  продолжают наступление  в южных районах Идлиба. В самом  городе Идлиб произошла серия взрывов. Предполагается, что к  организации взрыва имеют отношение боевики «Исламского государства», осуществляющие подпольную деятельность в зоне «Большого Идлиба».


Президент США допустил атаку по Ирану без разрешения конгресса, это обидело  законодателей и они  внесли проект поправок, запрещающий финансировать такие операции без их одобрения.  В конгресс США внесли законопроект о поправках в закон, о национальной обороне, предусматривающих запрет на финансирование военного удара по Ирану без предварительного одобрения законодательным органом, пишет The Hill. Ранее мы говорили, о том, что Конгресс США, пытается отобрать у президента  функцию внешней политики.


Украину  захлестнула новая волна мифов о Крымском мосте и его проблемах. Некий гидрогеолог Юрий Медовар заявил , что мост «вызывает посадку уровня Керченского пролива». «Это уменьшает глубину фарватера . В Керченском проливе скоро будет болото», — цитируют «эксперта» украинские СМИ. Он  выразил мнение, что проблема заключается в том, что при строительстве были сделаны дамбы, которые перекрыли течение, «нарушив водообмен между Черным и Азовским морями». «Этот мост надо разбирать к чертовой матери, — категорично высказался гидрогеолог. В чем дело братья украинцы. ?  Выкопаете новое море и нет проблем ! В Федеральном агентстве морского и речного транспорта России опровергли «измышления» украинского гидрогеолога: со строительством моста ситуация с судоходством в регионе даже  улучшилась.


Российское оружие продолжает пользоваться большим спросом у иностранных заказчиков. РФ сохраняет объем экспортных поставок вооружений, военной и специальный техники на уровне $15 млрд в год. Перспективными являются  продажи российских зенитных ракетных комплексов, (в том числе С-400) , а также  ударных вертолетов  Ми-28НЭ в свете их боевых действий в Сирии.  Наибольшие объемы продаж продукции военного и двойного назначения приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Северной Африки. До половины общего объема поставок традиционно составляет авиационная техника. Вторую и третью позиции занимают техника сухопутных войск и средства ПВО.


Крым открыт для массового потока туристов из США, американцы уже посещают полуостров с туристической целью, заявил РИА Новости председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Ранее американская газета Los Angeles Times выпустила материал, в котором порекомендовала читателям посетить Крым. С начала года журналист посетил регион уже пять раз и советует приехать туда другим жителям Запада. Газета  отметила, что с момента возвращения в состав России Крым стал самым быстроразвивающимся субъектом страны.

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх