Home / ВИДЕО  / Главное на утро 27 июня 2019 года

Главное на утро 27 июня 2019 года

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской армии передают.  Ситуация в зоне демилитаризации ИДЛИБ, продолжает оставаться напряженной. Так называемое «правительство национального спасения», созданное в Идлибе террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» (контролируется боевиками запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры») предпринимают услия, для расширения своей зоны влияния. Обстрелы и теракты приобрели характер систематических действий.  ВКС РФ и ВВС Сирии наносят удары по позициям. Наземные войска  продолжают наступление  в южных районах Идлиба. В самом  городе Идлиб произошла серия взрывов. Предполагается, что к  организации взрыва имеют отношение боевики «Исламского государства», осуществляющие подпольную деятельность в зоне «Большого Идлиба».


Президент США допустил атаку по Ирану без разрешения конгресса, это обидело  законодателей и они  внесли проект поправок, запрещающий финансировать такие операции без их одобрения.  В конгресс США внесли законопроект о поправках в закон, о национальной обороне, предусматривающих запрет на финансирование военного удара по Ирану без предварительного одобрения законодательным органом, пишет The Hill. Ранее мы говорили, о том, что Конгресс США, пытается отобрать у президента  функцию внешней политики.


Украину  захлестнула новая волна мифов о Крымском мосте и его проблемах. Некий гидрогеолог Юрий Медовар заявил , что мост «вызывает посадку уровня Керченского пролива». «Это уменьшает глубину фарватера . В Керченском проливе скоро будет болото», — цитируют «эксперта» украинские СМИ. Он  выразил мнение, что проблема заключается в том, что при строительстве были сделаны дамбы, которые перекрыли течение, «нарушив водообмен между Черным и Азовским морями». «Этот мост надо разбирать к чертовой матери, — категорично высказался гидрогеолог. В чем дело братья украинцы. ?  Выкопаете новое море и нет проблем ! В Федеральном агентстве морского и речного транспорта России опровергли «измышления» украинского гидрогеолога: со строительством моста ситуация с судоходством в регионе даже  улучшилась.


Российское оружие продолжает пользоваться большим спросом у иностранных заказчиков. РФ сохраняет объем экспортных поставок вооружений, военной и специальный техники на уровне $15 млрд в год. Перспективными являются  продажи российских зенитных ракетных комплексов, (в том числе С-400) , а также  ударных вертолетов  Ми-28НЭ в свете их боевых действий в Сирии.  Наибольшие объемы продаж продукции военного и двойного назначения приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Северной Африки. До половины общего объема поставок традиционно составляет авиационная техника. Вторую и третью позиции занимают техника сухопутных войск и средства ПВО.


Крым открыт для массового потока туристов из США, американцы уже посещают полуостров с туристической целью, заявил РИА Новости председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Ранее американская газета Los Angeles Times выпустила материал, в котором порекомендовала читателям посетить Крым. С начала года журналист посетил регион уже пять раз и советует приехать туда другим жителям Запада. Газета  отметила, что с момента возвращения в состав России Крым стал самым быстроразвивающимся субъектом страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)