Главное на утро 28 июня 2019 года

  
0

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской армии передают.  В  западной части Идлиба не прекращается  перестрелка между Сирийской арабской армией  и боевиками  террористического объединения «Хайят Тахрир Аш-Шам», сформированного вокруг «Джебхат Ан-Нусры». Артиллерийские дивизионы частей  САР ведут огонь по местам базирования радикалов в районе города Джиср Аш-Шугур, находящегося недалеко от границы с соседними провинциями Латакия и Хама. Наземные подразделения правительственной армии  наносят удары по оборонительным сооружениям боевиков  недалеко от населенного пункта Бдама.  В южном Идлибе боевики попытались захватить населенный пункт Кисабийя. Атака была отбита.


НАТО придется ответить, если Россия не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности до 2 августа, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в Брюсселе, где проходят  переговоры глав оборонных ведомств стран НАТО.. «Мы также рассмотрим продолжающееся нарушение Россией Договора о РСМД. Россия должна до 2 августа уничтожить свои ракеты SSC-8, которые нарушают договор», — сказал Столтенберг. По его словам, у РФ «осталось всего пять недель, чтобы спасти договор», а на заседании глав оборонных ведомств обсуждается  вопрос о дальнейших мерах НАТО, если ДРСМД будет разрушен. В России назвали Йенса Столтенберга- БЕЗОТОТВЕТСТВННЫМ БОЛТУНОМ.


В продолжение темы.


Замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Москва прибегнет к мерам военного характера в ответ на действия НАТО в связи с приостановкой Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, российское государство намерено сдерживать агрессивные намерения Североатлантического альянса.Он отметил, что страны НАТО в последние годы применяют по отношению к России идеологию двойного подхода. С одной стороны, это сдерживание, с другой — диалог по вопросам, которые непосредственно касаются сферы интересов альянса.«Мы будем сдерживать агрессивные намерения НАТО. Будем калибровать и очень селективно подходить к тематике диалога с альянсом», — подчеркнул Рябков.


Новости из ПАСЕ, вызвали  на  Украине негодование. Дело в том, что ПАСЕ в итоговой резолюции отклонила  десятки поправок, которые предлагали внести украинская, грузинская и прибалтийские делегации. Делегации России возвращено  право голоса.  Но наибольшее негодование на  Украине выразили по поводу того, что мониторинговая группа ПАСЕ не нашла каких-либо оснований для нового ограничения возможностей российской делегации, а регламентный комитет ПАСЕ отказался от подготовки доклада по Крыму и Донбассу. Как пошутили в социальных сетях, у Украины с Грузией не остаётся никаких аргументов, кроме стандартного американского приёма: обвинить противника в сексуальных домогательствах — по известному варианту с Домиником Стросс-Каном…


Украинских туристов выселили из отеля в Греции из-за националистических  флагов . Инцидент произошел на острове Каламос. Психолог из Киева Наталия Подоляк заселилась в отель с группой детей. После заселения они  развесили  на балконах флаги страны. Как отмечает ТСН, они также разместили снаружи здания красно-черные полотна «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»* (ОУН-УПА).Через несколько дней постояльцы отеля пожаловались руководству гостиницы на то, что флаги «оскорбляют их достоинство». После этого сотрудники без ведома украинцев  сняли все вывешенные полотна. На протест,   они заявили, что в частном отеле установлены свои прави

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх