Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро  29 декабря 2017 года

Главное на утро  29 декабря 2017 года

Президент России считает, что взрыв, в Санкт-Петербурге это террористический акт. Президент, заявил, что в Петербурге был совершён террористический акт, а  недавно   ФСБ пресекла ещё одну попытку теракта» . Таким образом он связал, арест,  15 декабря , сторонников террористической организации «Исламское государство», и факт  совершения данного преступления.  Президент отметил, что ввиду опасности  действий террористов , он дал указания: ” при угрозе жизни и здоровью сотрудников и офицеров правоохранительных органов,  действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте.   Все это подтверждает вывод, сделанный АННА НЬЮС,  что радикалы, будут ужесточать свою террористическую деятельность, особенно в преддверии выборов президента России.


В ходе встречи, Владимира Путина с военнослужащими в Кремле, он заявил, что Россия внесла главный вклад в разгром террористов в Сирии.«Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный и решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации», — подчеркнул Путин.Президент отметил, что более 48 тыс. российских военнослужащих приняли участие в операции в Сирии за два года.


Посол России в Ватикане Александр Авдеев заявил о близости позиций с Ватиканом относительно решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. У Святого престола , как центра католической церкви, у Русской православной церкви и у Российской Федерации позиции по данной проблеме весьма близки, заявил дипломат. Он привел заявление папы Франциска, что Иерусалим должен по-прежнему иметь особый статус.


Военно-воздушные силы США планируют нанять частных лётчиков для отработки имитации воздушных боёв с потенциальным противником в Европе. Приоритетными странами для проведения учений Пентагон считает Германию, Великобританию и Италию, где располагаются авиабазы ВВС США. Об этом сообщается в запросе ВВС США, опубликованном на портале государственных закупок


Новый 2018 год Киев планирует начать со скандала. Он  подает в международный трибунал ООН меморандум о нарушении Москвой конвенции по морскому праву. Спор касается прибрежных вод и шельфа Крыма. Украинские власти надеются, что суд ООН закрепит статус полуострова как украинской территории и заставит Россию выплатить компенсацию. Эти претензии не имеют правовой основы и являются политически  мотивированными.


Мэр Москвы, заявил, что третий пересадочный контур Московского метрополитена назовут «Большой кольцевой линией». Название выбрали «сами москвичи на портале Активный гражданин».Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура , планируется запустить в первые дни Нового года.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)