Главное на утро  29 декабря 2017 года

  
0

Президент России считает, что взрыв, в Санкт-Петербурге это террористический акт. Президент, заявил, что в Петербурге был совершён террористический акт, а  недавно   ФСБ пресекла ещё одну попытку теракта» . Таким образом он связал, арест,  15 декабря , сторонников террористической организации «Исламское государство», и факт  совершения данного преступления.  Президент отметил, что ввиду опасности  действий террористов , он дал указания: ” при угрозе жизни и здоровью сотрудников и офицеров правоохранительных органов,  действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте.   Все это подтверждает вывод, сделанный АННА НЬЮС,  что радикалы, будут ужесточать свою террористическую деятельность, особенно в преддверии выборов президента России.


В ходе встречи, Владимира Путина с военнослужащими в Кремле, он заявил, что Россия внесла главный вклад в разгром террористов в Сирии.«Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный и решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации», — подчеркнул Путин.Президент отметил, что более 48 тыс. российских военнослужащих приняли участие в операции в Сирии за два года.


Посол России в Ватикане Александр Авдеев заявил о близости позиций с Ватиканом относительно решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. У Святого престола , как центра католической церкви, у Русской православной церкви и у Российской Федерации позиции по данной проблеме весьма близки, заявил дипломат. Он привел заявление папы Франциска, что Иерусалим должен по-прежнему иметь особый статус.


Военно-воздушные силы США планируют нанять частных лётчиков для отработки имитации воздушных боёв с потенциальным противником в Европе. Приоритетными странами для проведения учений Пентагон считает Германию, Великобританию и Италию, где располагаются авиабазы ВВС США. Об этом сообщается в запросе ВВС США, опубликованном на портале государственных закупок


Новый 2018 год Киев планирует начать со скандала. Он  подает в международный трибунал ООН меморандум о нарушении Москвой конвенции по морскому праву. Спор касается прибрежных вод и шельфа Крыма. Украинские власти надеются, что суд ООН закрепит статус полуострова как украинской территории и заставит Россию выплатить компенсацию. Эти претензии не имеют правовой основы и являются политически  мотивированными.


Мэр Москвы, заявил, что третий пересадочный контур Московского метрополитена назовут «Большой кольцевой линией». Название выбрали «сами москвичи на портале Активный гражданин».Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура , планируется запустить в первые дни Нового года.

 

 

 

внешняя политикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […]
Наверх Наверх