Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 29 июня 2017 года

Главное на утро 29 июня 2017 года

Сирийская авиабаза Шайрат находится под прицелом американских вооружённых сил. США стянули к ней корабли, оснащённые крылатыми ракетами «Томагавк», а также самолёты для незамедлительного удара в случае попытки правительственных войск произвести химическую атаку. Об этом сообщают источники в американских военных кругах. Вашингтон подозревает Дамаск в подготовке нападения, на умеренную оппозицию, с применением оружия массового уничтожения.  ( Такое ощущение, что Трамп напрямую общается с АСАДОМ). Глава МИД России Сергей Лавров предостерёг Белый дом от организации провокаций, заявив, что Москва будет соразмерно реагировать на них.

Американские военные корабли и самолёты заняли положение для атаки сирийской авиабазы Шайрат. В настоящий момент круглосуточное дежурство ведут авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащённые крылатыми ракетами «Томагавк». Помимо этого,  к ним по первому требованию может присоединиться авиация. В режиме боевой готовности находятся десятки истребителей, участвующих на постоянной основе в операциях на Ближнем Востоке. В Пентагоне эту информацию комментировать отказались, сославшись на секретность. Однако Госдеп  заявил, что на авиабазе зафиксирована подозрительная активность, которая может указывать на подготовку химической атаки. Может быть, сирийцы распаковали стиральный порошок и моют полы. Такое уже было, вспомните Пауэла и Садама.  Шевелятся арабы, вот саксам и кажется.

Лидер Бразилии Мишел Темер отменил свою поездку на саммит G20, который пройдёт 7 и 8 июля в Гамбурге, сделала заявление т пресс-служба президента.По данным портала UOL, Темер отменил свой визит в Гамбург в связи с осложнившимся положением из-за предъявленных ему обвинений в коррупции.  Генеральный прокурор Бразилии Родригу Жанот официально обратился в Федеральный верховный суд с запросом о предъявлении обвинений в коррупции президенту страны Мишелу Темеру и экс-конгрессмену Родригу Лоурешу.

В Венесуэле группа сотрудников силовых структур захватила полицейский вертолёт и атаковала здания Верховного суда и МВД при помощи стрелкового оружия и гранат. Нападавшие потребовали отставки президента страны Николаса Мадуро. Сам венесуэльский лидер назвал эти действия террористическим актом и попыткой переворота. Со слов вице-президента страны Тарек эль-Айссами.«Несмотря на неблагоприятные погодные условия, наши вооруженные силы нашли вертолет, которым воспользовался террорист Оскар Перес»По его заявлению, Перес  «находится под следствием в связи с подозрениями в его связях с ЦРУ» и с посольством США в Венесуэле.

Лидер КНР Си Цзиньпин в ходе своего визита в Россию намерен встретиться с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.Си Цзиньпин 3 июля начнёт официальный визит в Россию по приглашению Путина.

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что в Тегеране рассматривают возможность использования связей с Северной Кореей для содействия в урегулировании обострённой ситуации на Корейском полуострове.

«Мы считаем, что нам следует использовать двусторонние отношения , для решения проблем. Если это реально, то мы изучим все возможности, чтобы улучшить отношения между двумя Кореями» Лариджани также подчеркнул, что конфликтующие стороны «должны развивать и продвигать политический диалог».

Росфинмониторинг, Центробанк и банки в России начали обмен информацией о клиентах, которым финансовые организации отказали в обслуживании в рамках «антиотмывочного» законодательства.Банки страны получили списки из 200 тысяч подозрительных клиентов, которые в связи с этим могут столкнуться с трудностями при попытке открыть счёт и провести финансовые операции.

Гидрометеоцентр сообщает. В Москве и области.  Переменная облачность. Без осадков. Днем температура в Москве 21…23°, по области 20…25°. Ветер переменный 2-7 м/с.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)