Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное  на утро 29  марта 2018 года

Главное  на утро 29  марта 2018 года

Пресс — служба западной коалиции заявила, что в результате ударов возглавляемой Соединёнными Штатами коалиции,, в Сирии и Ираке в период с 2014 года по настоящее время погибли, по меньшей мере 855 человек. «Основываясь на доступной информации, объединённый штаб операции считает, что по меньшей мере 855 мирных жителей были непреднамеренно убиты ударами коалиции с начала операции «Непоколебимая решимость» (против террористической организации «Исламское государство»  Запрещено в России.)», — говорится в заявлении.


Владимир Путин заявил о недопустимости попыток столкнуть людей и посеять панику в Кемерове путём вбросовинформации через социальные сети, в том числе из-за рубежа. Это  он сказал в ходе встречи с главой СК России Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.Ранее след ователи возбудили дело против пранкера с Украины , который распространял заведомо ложную информацию о числе погибших при пожаре в ТЦ Кемерова.


Германия выдала все разрешения на прокладку газопровода «Северный поток — 2» по своей территории. В противовес ей,  Польша продолжает убеждать ЕС в его опасности. Премьер Матеуш Моравецкий сообщил, что «разговаривал с премьерами многих стран». С его слов, они согласились, что «в этом строительстве что-то не так». Варшава  настаивает на том, что политические претензии к Москве со стороны Запада могут навредить строительству газопровода. Ларчик открывается просто! От транзита отстраняется Украина, а за ней и Польша. Главным по газу в Европе становится Германия, которая вот уже почти сто лет не питает к Польше нежных чувств.


США выделяют $19 млн на обеспечение энергетической безопасности Украины и её защиты от «агрессии России». Тендер c таким обоснованием объявило Агентство США по международному развитию. Из документа, следует, что Вашингтон обеспокоен возможностью прихода к власти пророссийских сил. США  опасаются, что это может произойти в ходе новых протестов украинцев из-за «критических проблем» с отоплением.


На Украине в Житомирской области обнаружено и арестовано около 200 единиц военной техники — БТР, БМП, ЗИЛ, «Урал», ГАЗ и запчасти к ним. По данным Нацполиции, вся партия готовилась к незаконной продаже. По мнению экспертов, Украина за годы независимости стала одним из крупнейших в Европе нелегальных поставщиков вооружений. Основной поток идёт из частей и складов ВСУ, а также из зоны так называемой антитеррористической операции. Как сообщил источник в Минобороны Украины, «остановить этот процесс не удаётся».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)