Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро  29 мая 2018 года

Главное на утро  29 мая 2018 года

 

США обеспокоены сообщениями о возможных действиях правительственных сил на юго-западе Сирии в зоне деэскалации, заявила представитель Госдепа Хезер Науэрт. По ее словам, речь идет о «возможной  операции режима Асада на юго-западе Сирии в границах зоны деэскалации, о которой договорились США, Иордания и Российская Федерация в прошлом году».Она не уточнила, о каких именно сообщениях идет речь и что за операцию готовят сирийские военные. Вместе с тем она предупредила, что США «примут решительные необходимые меры в ответ на нарушения».


На фоне побед сирийского правительства, над ИГИЛ, Евросоюз продлил санкции в отношении властей Сирии до 1 июня 2019 года. Отмечается, что санкции включают в себя эмбарго на нефть, ограничения на определённые инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка, находящихся в ЕС, экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернет- или телефонной связи, — уточняется в заявлении.


После долгой паузы, несмотря на «острое противостояние и обоюдные обвинения», в Брюсселе вновь пройдёт заседание Совета Россия — НАТО, сообщает  Der Spiegel. Диалог с Москвой не прост, но именно поэтому-то он и столь важен, заявил генсек НАТО  Йенс Столтенберг. Как утверждает немецкое издание, именно Германия на протяжении нескольких месяцев настаивала на проведении этой встречи.


Пресс-служба Кремля сообщает, что  Владимир Путин в среду, 30 мая, встретится с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.  Борисов будет находиться в России с рабочим визитом. В ходе переговоров будет рассмотрена проблематика дальнейшего развития сотрудничества двух стран и актуальные международные вопросы.Ранее сообщалось, что Путин встретился в Сочи с президентом Болгарии Руменом Радевым, который пригласил российского лидера посетить Болгарию.


Представитель оперативного командования   Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ВСУ устанавливают минно-взрывные заграждений под Горловкой после неудавшихся операций в этом районе.Он добавил, что в том районе, украинская сторона установила станцию радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи. Ранее  Басурин заявил, что украинские военные перебросили танки и самоходные артиллерийские установки  к линии соприкосновения в город Дзержинск.


Начальник штаба воздушно-десантных войск Николай Игнатов заявил, что во всех соединениях ВДВ к концу года будут созданы подразделения беспилотников и радиоэлектронной борьбы. Он  также отметил, что в настоящий момент ВДВ более чем на 70% укомплектованы военнослужащими по контракту и полностью обеспечены специальной техникой.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ТЕГИ:
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)