Home / ВИДЕО  / Главное на утро 29  января  2019 года

Главное на утро 29  января  2019 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, сообщают о том, что сирийские военные обнаружили несколько тайников исламистов на территории провинций Даръа, Дамаск и Хомс. По данным новостного портала SANA News, в числе изъятого оружия входит  широкий спектр боеприпасов, ракет, в том числе TOW американского производства, телекоммуникационных устройств и очков ночного видения. Напомним, Даръа, Дамаск и Хомс полностью перешли под контроль Сирийской арабской армии в прошлом году. Правительственные войска не прекращают проводить обыски в освобожденных районах с целью уничтожения группировок джихадистов.


Депутат Верховной рады от партии «За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что нынешние киевские власти захватили страну. В частности, Рабиновича возмутило то, что Ульяна Супрун (и. о. министра здравоохранения Украины), которая, по его словам, не имеет права занимать должность исполняющей обязанности больше трех месяцев, «находится там третий год». «Мы захвачены. Я вижу причины и следствия, что страна захвачена. Может, это инопланетяне какие-нибудь в виде людей, я не знаю, но она захвачена. Они издеваются над страной, убивают ее экономику, выселяют за границу молодежь, ссорятся со всеми странами, не дают подняться экономике», — заключил депутат.


Представитель Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что под Дзержинск прибыли снайперы ВСУ для ведения провокационных обстрелов территории ДНР.Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.«В район юго-восточнее населённого пункта Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады… Снайперы получили задачу вести, беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции республики», — сказал он. В этом же районе были замечены представители украинских СМИ, которые, прибыли туда для создания ложных информационных вбросов.


Никол Пашинян провел совещание с высшим руководством вооруженных сил республики. Пашинян, открывая мероприятие, заявил, что гарантом безопасности Армении и Нагорного Карабаха были и остаются вооруженные силы Армении и Армия обороны Карабаха.»Стабильное развитие вооруженных сил и их адаптация к современным правилам боеспособности, требованиям Армении и Арцаха – это абсолютный приоритет для нас. Мы должны работать в этом направлении, ставя краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные задачи, а также стратегию действий», — отметил премьер. Эксперты отмечают, что Пашинян в своем выступлении обошел стороной взаимодействие ВС Армении  с ВС России.


В Азербайджане готовится  открытие  предприятия по сборке автомобилей ГАЗ, передает Day.Az. На предприятии будут собираться основные комерческие автомобили ГАЗ. На основе базовых моделей в дальнейшем планируется организовать производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи и школьных микроавтобусов. Горьковский автомобильный завод организует поставки машино-комплектов на сборочное производство, обучение и сертификацию специалистов AzerMash, а также предоставит необходимую документацию и лицензии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)