Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 31 августа 2018 года

Главное на утро 31 августа 2018 года

Военкоры ANNA NEWS , со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Россия усилила систему ПВО авиабазы в сирийском Хмеймиме. На базе дополнительно размещена батарея зенитно-ракетного комплекса  «Тор-М2».В Средиземном море находятся  фрегаты, входящие в состав Черноморского флота, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Армия Сирии перевела средства противовоздушной обороны в состояние повышенной боевой готовности. ЗРК С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» подготовлены к отражению  агрессии. Ранее агентство ANNA NEWS сообщало, что США  готовят  силы для ракетно-воздушного удара по сирийской территории. Основанием для удара будет  постановка  – «применения режимом Асада химического оружия по мирным гражданам». В качестве возможных целей удара  выбраны Дамаск и районы вокруг него.


Германия не должна становиться заложником главы Белого дома Дональда Трампа и отказываться ему в угоду от проекта «Северный поток — 2», пишет Die Zeit. «Непостоянный и вспыльчивый» президент США «может с лёгкостью оставить нас без сжиженного газа, если им вдруг вновь овладеет антинемецкий приступ», предостерегает автор статьи Тео Зоммер. В связи с этим он советует положиться на Россию, которая была Европе надёжным поставщиком десятки лет.

 

Омеляновщина на Украине продолжает жить и  разрастается! Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посоветовал гражданам нэзалэжной , у которых есть родственники в РФ, перевезти их на Украину, поскольку там «лучше экология».»Пускай привозят их  на Украину. Я считаю, на Украине намного лучше ситуация с экологией и безопасностью», — сказал Омелян вчера  в эфире телеканала «Прямой», отвечая на вопрос о том, что делать украинцам, у которых есть родственники в РФ, после прекращения сообщения с Россией.


Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин в беседе с газетой «Известия» заявил, что деградация отношений с Москвой соответствует предвыборным планам украинского лидера Петра Порошенко.При этом Карасин добавил, что Россия сопереживает гражданам Украины в связи с эскалацией напряжённости в отношениях между двумя братскими народами. Ранее Павел Климкин рассказал, о намерении прекратить действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве.


Новые украинские санкции в отношении российских компаний, задействованных в строительстве моста через Керченский пролив, не окажут влияния на завершение реализации проекта, заявили в информационном центре «Крымский мост». Украинское правительство внесло  на рассмотрение СНБО  перечень из 19 юридических лиц, в отношении которых планируется ввести санкции. Инициатором введения санкций стало министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Ранее депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук призвал спецслужбы страны с помощью «союзников на Кавказе» уничтожить Крымский мост.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)