Главное на утро 31  января  2019 года

  
0

Как стало известно, агентству АННА НЬЮС, исламисты бандформирований «Харас Ад-Дин», «Ансар Ат-Таухид» и «Тахрир Аш-Шам» начали стягивать силы в район демилитаризованной зоны на границах «Большого Идлиба». По данным наших военкоров , дополнительные отряды джихадистов были переброшены на линию разграничения сил с правительственными войсками в Латакии, Хаме, Алеппо и Идлибе. Ожидается, что в скором времени боевики попытаются организовать вылазку на территории, подконтрольные правительственным силам Сирии.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, , заявил, что суверенитет над южными Курилами принадлежит Токио, но не употребил традиционную формулировку.Один из депутатов спросил, являются ли эти острова «исконной территорией Японии» — именно так звучит официальная позиция Токио, но  Абэ постарался избежать этого оборота. Его слова приводит агентство Киодо. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о границах 1855 года. Токио ставит  условием заключения мирного договора с Россией возвращение островов. В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мира.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что американский лидер Дональд Трамп отдал приказ его убить.«Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдёт, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за всё, что со мной происходит», — сказал он в интервью РИА Новости.По его словам, он как христианин считает, что его судьба в руках Господа.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала  заявление украинского лидера о стремлении поддерживать «холодный мир» с Москвой .У президента Украины Петра Порошенко был шанс на «глобальный мир», но он им не воспользовался- сказала Захарова . В своей предвыборной речи Порошенко  пообещал сделать Украину «великой европейской державой счастливых людей», начать процедуру вступления в ЕС и интегрироваться в НАТО, развивать высокие технологии и сельское хозяйство. Но по мнению украинских  экспертов и представителей украинских политических сил, страну ждут беспрецедентно грязные выборы, так как непопулярный президент изо всех сил будет цепляться за власть.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что хочет встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом до того, как он проведёт встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Она предположила, что Трамп и Путин могут ещё раз встретиться, передаёт грузинский Первый канал.«Для нас самое главное, чтобы у нас до этого появилась возможность встретиться с американским президентом», — сказала она. По словам Зурабишвили, грузинская сторона в ходе встречи должна «представить свои взгляды на самые болезненные вопросы во взаимоотношениях с Россией».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […]
Наверх Наверх