Home / ВИДЕО  / Главное на утро 31  января  2019 года

Главное на утро 31  января  2019 года

Как стало известно, агентству АННА НЬЮС, исламисты бандформирований «Харас Ад-Дин», «Ансар Ат-Таухид» и «Тахрир Аш-Шам» начали стягивать силы в район демилитаризованной зоны на границах «Большого Идлиба». По данным наших военкоров , дополнительные отряды джихадистов были переброшены на линию разграничения сил с правительственными войсками в Латакии, Хаме, Алеппо и Идлибе. Ожидается, что в скором времени боевики попытаются организовать вылазку на территории, подконтрольные правительственным силам Сирии.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, , заявил, что суверенитет над южными Курилами принадлежит Токио, но не употребил традиционную формулировку.Один из депутатов спросил, являются ли эти острова «исконной территорией Японии» — именно так звучит официальная позиция Токио, но  Абэ постарался избежать этого оборота. Его слова приводит агентство Киодо. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о границах 1855 года. Токио ставит  условием заключения мирного договора с Россией возвращение островов. В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мира.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что американский лидер Дональд Трамп отдал приказ его убить.«Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдёт, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за всё, что со мной происходит», — сказал он в интервью РИА Новости.По его словам, он как христианин считает, что его судьба в руках Господа.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала  заявление украинского лидера о стремлении поддерживать «холодный мир» с Москвой .У президента Украины Петра Порошенко был шанс на «глобальный мир», но он им не воспользовался- сказала Захарова . В своей предвыборной речи Порошенко  пообещал сделать Украину «великой европейской державой счастливых людей», начать процедуру вступления в ЕС и интегрироваться в НАТО, развивать высокие технологии и сельское хозяйство. Но по мнению украинских  экспертов и представителей украинских политических сил, страну ждут беспрецедентно грязные выборы, так как непопулярный президент изо всех сил будет цепляться за власть.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что хочет встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом до того, как он проведёт встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Она предположила, что Трамп и Путин могут ещё раз встретиться, передаёт грузинский Первый канал.«Для нас самое главное, чтобы у нас до этого появилась возможность встретиться с американским президентом», — сказала она. По словам Зурабишвили, грузинская сторона в ходе встречи должна «представить свои взгляды на самые болезненные вопросы во взаимоотношениях с Россией».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)