Monday, August 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 4 августа 2017 года

Главное на утро 4 августа 2017 года

Правительства России и Ливии намереваются возобновить ряд контрактов заключенных во время правления Мауммара Каддафи. Впрочем, в настоящий момент речь не идет о поставках вооружения. Как ожидается, в первую очередь это коснется контрактов в сфере транспорта, инфраструктуры и электрификации.


Глава МИД Перу Рикардо Луна заявил, что его страна не исключает разрыва дипломатических отношений с Венесуэлой. Решение может быть принято по итогам встречи стран региона, намеченной в Лиме на 8 августа, где и будет рассматриваться ситуация в Венесуэле. Именно Перу инициировало встречу стран региона сразу после выборов в Конституционную ассамблею, пригласив Аргентину, Бразилию, Канаду, Чили, Колумбию, Коста-Рику, Гватемалу, Гондурас, Мексику, Панаму и Парагвай. 


Как сообщает газета The Telegraph, экс-президент Франции Николя Саркози станет фигурантом уголовного расследования о получении Катаром права на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. Следователи заподозрили, что он мог получать средства от нескольких сделок, обсуждаемых во время подачи Катаром заявки на проведение мундиаля, например, при продаже эмирату футбольного клуба «Пари Сен-Жермен». Издание утверждает, что французский президент был одним из сторонников и основной фигурой в процессе поддержки кандидатуры Катара со стороны Франции и других европейских стран.


Три человека погибли, еще девять получили ранения при обрушении в четверг пятиэтажного жилого здания в египетском городе Эль-Мансура.
Рухнувший дом уже давно находился в аварийном состоянии. Согласно статистике, в Египте насчитывается около 2 миллионов домов, представляющих опасность для жильцов. Госслужбы выдали более 100 тысяч постановлений о сносе незаконных построек, однако большинство из них до сих пор не исполнены.


Госдепартамент не подтверждает публикации о том, что ведомство одобрило поставки оружия Украине, сказала официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт. «Мы не представляли оборонительного оружия, но и не исключали такой возможности, такая возможность по-прежнему рассматривается», — заявила Науэрт.
 Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Пентагон и госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения.


Согласно официальному заявлению ООН, геноцид против этно-религиозного езидского меньшинства в Ираке продолжается спустя три года после вторжения ИГ*. Сразу же после того, как боевикам удалось захватить часть территории Ирака, ими был развязан геноцид езидов. После того, как боевики были выбиты из районов населяемых езидами, истребление не прекратилось. В ООН полагают, что в настоящий момент ситуация с геноцидом езидов еще хуже, ввиду того, что она скрыта от внимания международной общественности.


Конвой контингента НАТО был атакован террористом-смертником недалеко от Кабула. В результате погиб один военнослужащий и трое гражданских лиц, еще шестеро военных получили ранения различной степени тяжести. Конвой совершал патрулирование местности совместно с правительственными силами Афганистана. В настоящий момент ответственность ни одна из группировок, действующих в Афганистане, не взяла на себя ответственность за нападение.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять + семь =