Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 4  декабря   2017 года

Главное на утро 4  декабря   2017 года

Шесть бомбардировщиков Ту‑22М3, взлетев с территории России, нанесли групповой авиаудар по объектам террористической группировки «ИГИЛ ( запрещено в России) на юго-востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор.Целями для поражения стали склады с боеприпасами, скопление техники и опорные пункты террористов. Прикрытие российских бомбардировщиков осуществлялось истребителями Су-30СМ с авиабазы Хмеймим.


Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия, направленного против американских военных объектов. Россия и Китай наблюдают за тем, какие военные объекты США выводят в космос, и развивают оружие, которое сможет сбивать американские космические аппараты с помощью ракет и лазеров или же будет способно создавать помехи — сказал генерал. Значит США все- таки выводят оружие в Космос. Почему же России нельзя? Это попытка создать вокруг нашей страны атмосферу негатива, и истерии.


 

Международный уголовный суд инициировал расследование военных преступлений, совершённых американскими военнослужащими в Афганистане и других странах. В частности, он хочет привлечь  к ответственности организаторов секретных тюрем ЦРУ в Польше и Литве.


Военно-морские силы Украины и США провели совместную тренировку в Чёрном море. С украинской стороны были задействованы два вертолёта Ка-27, с американской — ракетный эсминец «Джеймс Уильямс». В Москве эти манёвры расценили как провокацию и подчеркнули, что такие действия Вашингтона и Киева противоречат минским договорённостям. Как отметили в Совфеде, подобные «игры» могут повлечь серьёзные последствия. Это , названо, со стороны Вашингтона потаканием  Киеву и недружественным шагом по отношению к Москве.


Евросоюз сворачивает программу финансовой помощи Украине до проведения в стране структурных реформ. Об этом заявили в Еврокомиссии. Транш в размере €600 млн, на который рассчитывал Киев, заморожен.


Бывший президент, бывший губернатор, бывший гражданин Украины, Саакашвили и его марш за импичмент президента Украины Петра Порошенко не принес результатов. Стало очевидным , что Саакашвили изолирован от всех остальных игроков, оппозиционно настроенных по отношению к Порошенко. По мере  удаления Саакашвили  с политической арены, и протест сойдёт к нулю.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)