Главное на утро 4  декабря   2017 года

  
0

Шесть бомбардировщиков Ту‑22М3, взлетев с территории России, нанесли групповой авиаудар по объектам террористической группировки «ИГИЛ ( запрещено в России) на юго-востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор.Целями для поражения стали склады с боеприпасами, скопление техники и опорные пункты террористов. Прикрытие российских бомбардировщиков осуществлялось истребителями Су-30СМ с авиабазы Хмеймим.


Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия, направленного против американских военных объектов. Россия и Китай наблюдают за тем, какие военные объекты США выводят в космос, и развивают оружие, которое сможет сбивать американские космические аппараты с помощью ракет и лазеров или же будет способно создавать помехи — сказал генерал. Значит США все- таки выводят оружие в Космос. Почему же России нельзя? Это попытка создать вокруг нашей страны атмосферу негатива, и истерии.


 

Международный уголовный суд инициировал расследование военных преступлений, совершённых американскими военнослужащими в Афганистане и других странах. В частности, он хочет привлечь  к ответственности организаторов секретных тюрем ЦРУ в Польше и Литве.


Военно-морские силы Украины и США провели совместную тренировку в Чёрном море. С украинской стороны были задействованы два вертолёта Ка-27, с американской — ракетный эсминец «Джеймс Уильямс». В Москве эти манёвры расценили как провокацию и подчеркнули, что такие действия Вашингтона и Киева противоречат минским договорённостям. Как отметили в Совфеде, подобные «игры» могут повлечь серьёзные последствия. Это , названо, со стороны Вашингтона потаканием  Киеву и недружественным шагом по отношению к Москве.


Евросоюз сворачивает программу финансовой помощи Украине до проведения в стране структурных реформ. Об этом заявили в Еврокомиссии. Транш в размере €600 млн, на который рассчитывал Киев, заморожен.


Бывший президент, бывший губернатор, бывший гражданин Украины, Саакашвили и его марш за импичмент президента Украины Петра Порошенко не принес результатов. Стало очевидным , что Саакашвили изолирован от всех остальных игроков, оппозиционно настроенных по отношению к Порошенко. По мере  удаления Саакашвили  с политической арены, и протест сойдёт к нулю.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] США обложили санкциями следователей в РФ из-за Свидетелей Йеговы Григорий Май   Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных чиновников Сургутского Следственного комитета РФ. Он обвинил их в коррупции и нарушениях прав человека.   Гневу Вашингтона предшествовал […]
Наверх Наверх