Home / Ближний Восток  / Главное на утро 4 июля 2018 года

Главное на утро 4 июля 2018 года

Военкоры ANNA NEWS передают из Сирии. За неделю в южной зоне деэскалации Сирии .27 населенных пунктов в провинциях Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Деръа добровольно присоединились к режиму прекращения огня и перешли на сторону правительства Сирийской Арабской Республики», — сообщают наши военкоры.


США планируют разместить управляемые ядерные бомбы B61-12 в Турции, пишут турецкие СМИ.В ближайшее время американская делегация посетит Анкару, с целью проведения переговоров по вопросу размещения управляемой ядерной бомбы B61-12 в Турции..Управляемые ядерные бомбы также будут размещены на территории Италии и Германии. Ранее сообщалось, что 9 июня Национальное управление ядерной безопасности при министерстве энергетики США и американские ВВС провели испытания управляемой ядерной бомбы B61-12.Испытания проводились на полигоне Тонопа на территории штата Невада. В ходе испытаний бомба без ядерного заряда сбрасывалась с бомбардировщика B-2 Spirit.


В Донбассе погиб минометный расчет Вооруженных сил Украины, обстреливавший город Докучаевск, который контролируется властями Донецкой народной республики. Эту  информацию обнародовал Даниил Безсонов, спикер армии ДНР.Инцидент, произошел на позициях противника.Там произошел  взрыв, к которому привело нарушение мер безопасности находившимися в состоянии алкогольного опьянения военными.


Указ президента России Путина о присвоении почетных наименований военным частям российской армии вызвали растерянность у украинских военных и политиков. Глава Генштаба увидел в них «претензии на земли других народов», а в Минобороны не знают, считать ли это поводом для переговоров или троллингом.Накануне Владимир Путин распорядился присвоить нескольким подразделениям российской армии почетные звания. Части получили названия в честь тех мест, где их предшественники отличились во время Великой Отечественной войны, в том числе — украинских, белорусских и польских городов.


В России завершились государственные испытания зенитной ракеты большого радиуса действия для системы ПВО С-400. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе. Как отмечается, испытания признаны успешными. Ракета может быть принята на вооружение до конца лета. Ранее СМИ сообщали о рекордных показателях эффективности российской зенитной ракетной системы С-500, которая придёт на смену С-400, но в её составе может быть задействована и новая дальнобойная ракета.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)