Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 5  марта  2018 года

Главное на утро 5  марта  2018 года

 

Константин Косачёв прокомментировал заявление Курта Волкера о том, что Донецкую и Луганскую народные республики необходимо «расформировать».«Это заявление исчерпывающим образом подтверждает, что лично господин Волкер и вместе с ним американская сторона в целом не являются объективным и беспристрастным посредником, в задачу которого входит реальное урегулирование конфликта. Волкер демонстрирует, что его подходы на 100% совпадают с подходами Киева, что для него, как и для киевского режима, те структуры, которые существуют на юго-востоке Украины, а также те люди, которые там живут, — это некий раздражающий фактор, не более, от которого необходимо любыми средствами избавиться


Адмирал Гарри Харрис, назначенный на должность нового посла США в Австралии, заявил в конгрессе, что Вашингтон должен начать подготовку к войне с Китаем. Свое мнение выразил Чжан Есуй, официальный представитель высшего законодательного органа Китая — Всекитайского собрания народных представителей . Он заявил, что Китай по-прежнему выделяет на оборонные расходы меньшую долю ВВП страны по сравнению с некоторыми ведущими государствами. «Наша военная политика носит оборонный характер по своей природе, развитие Китая не будет представлять никакой угрозы для других стран»


Великобритания в ближайшее время должна получить крупную поставку сжиженного природного газа из России. Лондон столкнулся с дефицитом газа из-за аномальных холодов. Россия провела переговоры в сфере энергетического сотрудничества с Еврокомиссией на фоне газового спора с Украиной. В Брюсселе признали, что Москва полностью выполняет обязательства по поставке и транзиту газа в ЕС. В Министерстве энергетики РФ также подчеркнули, что европейским потребителям ничто не угрожает до момента расторжения контракта между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» в судебном порядке.


Газпром» требует от Стокгольмского арбитража,  расторгнуть контракт с «Нафтогазом». Дело будет рассматривать совершенно другая группа судей Стокгольмского арбитража. Как отметил ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер, предыдущий состав арбитров придерживался двойных стандартов. На фоне разрастающегося кризиса,  Пётр Порошенко уверяет, что Украине удалось восполнить дефицит газа после прекращения поставок из России. А руководство «Нафтогаза» выразило готовность к переговорам с российским партнёром.


В Донбассе, ополченцы отбили атаку разведывательной группы украинских силовиков. Эти данные приводит  оперативное командование Донецкой народной республики. «На мариупольском направлении противник осуществил разведывательную вылазку. Группа  15 человек под прикрытием огня миномётов предприняла попытку овладеть нашими позициями в районе населённого пункта Октябрь», — приводит слова представителя ДНР РИА Новости. Ранее первый зампредседателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг выразил недовольство в связи с продвижением украинских военных в «серой зоне» Донбасса.


Сегодня, Южнокорейские власти направили в КНДР двух спецпосланников для помощи в налаживании диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.Отмечается, что южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин намерен таким образом в том числе улучшить отношения между КНДР и Южной Кореей.Посланниками выбраны глава национального разведывательного ведомства Со Хун и советник президента по вопросам безопасности Чон Ый Ён.Вчера президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию вокруг КНДР.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)