Главное на утро 6 июля 2017 года

  
0


США продолжают играть свою игру на Ближнем и Дальнем Востоке. Не двусмысленное заявление озвучила представитель США в ООН . США готовы силой остановить ядерную программу Северной Кореи. О своем  намерении Вашингтон заявил в Совете Безопасности ООН, услышав в ответ предупреждение от России и Китая о недопустимости подобного сценария. Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников. Одну из наших возможностей составляют вооруженные силы. Мы задействуем их, если будем должны, но мы бы предпочли не идти в этом направлении», — сказала Хейли.


Правозащитник Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова заявила, что представители республики были вынуждены покинуть переговоры в Минске из-за отказа Киева от обмена пленными. Киев  игнорирует, процесс по определению числа пленных для обмена.


Власти Латвии выдали россиянина Мартышева Соединенным Штатам. Посольство России в США рассматривает арест Юрия Мартышева как похищение российского гражданина американскими властями. В чем состоят обвинения в его адрес с американской стороны, не сообщается.


Миграционный кризис в Европе набирает обороты, и всё больше стран отказываются принимать беженцев. Австрия решила усилить свою границу военными постами, а Италия собирается закрыть порты для кораблей с беженцами, кроме тех, что ходят под итальянским флагом. Французский политик Патрисия Шаньон считает, что страны ЕС имеют все основания и право так поступать.


Бывший президент Украины Виктор Янукович отказался сотрудничать с украинским следствием и судебными органами. С его слов, режим Петра Порошенко пытается списать на него все беды, которые обрушились на страну. Янукович убеждён, что украинское правосудие заранее вынесло ему обвинительный приговор, и поэтому не видит смысла участвовать в «представлении под названием суд».


Глава МИД Германии Зигмар Габриэль ожидает от встречи президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом в ходе саммита G20 решения по перезапуску процессов разрядки и разоружения.


Министры культуры стран БРИКС подписали пятилетний план по реализации соглашения о сотрудничестве в культурной сфере.


В МЧС России заявили, что на протяжении июля, в Центральной России ожидаются ливневые дожди и шквалистые порывы ветра, при этом на юге Сибири и на Дальнем Востоке возможны пожары из-за сухой и жаркой погоды.

внешняя политикаСШАтерроризмэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […]
Наверх Наверх