Home / БЫВШИЙ СССР  / Главное на утро 6 июля 2017 года

Главное на утро 6 июля 2017 года

США продолжают играть свою игру на Ближнем и Дальнем Востоке. Не двусмысленное заявление озвучила представитель США в ООН . США готовы силой остановить ядерную программу Северной Кореи. О своем  намерении Вашингтон заявил в Совете Безопасности ООН, услышав в ответ предупреждение от России и Китая о недопустимости подобного сценария. Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников. Одну из наших возможностей составляют вооруженные силы. Мы задействуем их, если будем должны, но мы бы предпочли не идти в этом направлении», — сказала Хейли.


Правозащитник Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова заявила, что представители республики были вынуждены покинуть переговоры в Минске из-за отказа Киева от обмена пленными. Киев  игнорирует, процесс по определению числа пленных для обмена.


Власти Латвии выдали россиянина Мартышева Соединенным Штатам. Посольство России в США рассматривает арест Юрия Мартышева как похищение российского гражданина американскими властями. В чем состоят обвинения в его адрес с американской стороны, не сообщается.


Миграционный кризис в Европе набирает обороты, и всё больше стран отказываются принимать беженцев. Австрия решила усилить свою границу военными постами, а Италия собирается закрыть порты для кораблей с беженцами, кроме тех, что ходят под итальянским флагом. Французский политик Патрисия Шаньон считает, что страны ЕС имеют все основания и право так поступать.


Бывший президент Украины Виктор Янукович отказался сотрудничать с украинским следствием и судебными органами. С его слов, режим Петра Порошенко пытается списать на него все беды, которые обрушились на страну. Янукович убеждён, что украинское правосудие заранее вынесло ему обвинительный приговор, и поэтому не видит смысла участвовать в «представлении под названием суд».


Глава МИД Германии Зигмар Габриэль ожидает от встречи президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом в ходе саммита G20 решения по перезапуску процессов разрядки и разоружения.


Министры культуры стран БРИКС подписали пятилетний план по реализации соглашения о сотрудничестве в культурной сфере.


В МЧС России заявили, что на протяжении июля, в Центральной России ожидаются ливневые дожди и шквалистые порывы ветра, при этом на юге Сибири и на Дальнем Востоке возможны пожары из-за сухой и жаркой погоды.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)