Thursday, July 27, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на утро 19 мая 2017 года

Главное на утро 19 мая 2017 года

Алексей Навальный пригласил Алишера Усманова на прямые теледебаты: «Сегодня довольно много средств информации, РБК, «Дождь» написали, что они готовы организовать какие-то дебаты. Я, обращаясь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову, на «вы», говорю, что да — я готов участвовать в таких дебатах. Если вы не боитесь этого диалога, если готовы отвечать не в режиме видео на YouTube, а в режиме дебатов — пожалуйста, я этого не боюсь».

В Москве сегодня состоится суд над бывшим руководителем Роснано Меламедом, обвиненным в хищении 220 млн. рублей государственных средств. Увы, победа Чубайса вполне  предсказуема.

В Иране сегодня состоятся выборы президента. Из четырех кандидатов наибольшие шансы у Хасана Роухани и бывшего генпрокурора Эбрахима Раиси.

Госдепартамент США отказался предоставить запрошенный CNN документы о «контактах между президентом и председателем совета директоров компании ExxonMobil Рексом Тиллерсоном и сотрудниками Госдепартамента, связанных с Россией и политикой США в отношении РФ». Но финансовая разведка США предоставила Конгрессу США все документы, необходимые для проверки наличия финансовых связей Трампа и его окружения с Россией. Кроме того, Washington Post опубликовал аудиозапись главы республиканской фракции в палате представителей США Кевина Маккарти от 15 июня 2016 года, в которой, в частности. прозвучало: «Думаю, что Путин платит двум людям — Рорабакеру и Трампу»,

 

На пресс-конференции с президентов США и Колумбии продолжились нападки журналистов на Трампа, теперь уже с прямыми вопросами по обоснованности импичмента. В ответ затравленный Трамп посетовал: «Мы ждем не дождемся, когда вся эта ситуация останется позади и мы сможем заняться созданием рабочих мест, укреплением вооруженных сил и вообще всем тем, над чем мы уже долго и успешно работаем, включая медицинское обслуживание».

 

В течении дня Трамп несколько раз вынужден был оправдываться, что воспринято как проявление слабости. Однако, высказал свою поддержку опальному Флинну. Продолжаются упреждающие вбросы СМИ о вероятных ответных мерах президента США в отношении Обамы и Клинтон.

 

По утверждению сирийской оппозиции вчера у города Эт-Танф на юге Сирии ВВС США была уничтожена автоколонна сирийской арабской армии и Хезболлы.  Колонна состояла из 5-и танков, 8 пикапов, 4 автомобилей с пулемётами и одной самоходной зенитной установки «Шилка». Самолет коалиции вошел в сирийское воздушное пространство со стороны Иордании. В результате удара два из пяти танков Т-62 были уничтожены, «Шилка» была повреждена, шесть военнослужащих были убиты и еще три получили ранения. Конвой состоял из солдат из Сирийской Арабской армии (САА), Национальных сил обороны (NDF), Хизбаллы и батальона «Имама Аль-Али». Это дезавуирует вчерашние высказывания  Трампа о стремлении США «устанавливать мир во всем мире».

 

Виновник наезда на пешеходов в США признался в употреблении марихуаны и в момент задержания просил полицию его застрелить.

Продолжается скоординированная кампания по дестабилизации ситуации в Венесуэле.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 − семь =