Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 7 декабря   2017 года

Главное на утро 7 декабря   2017 года

В ходе встречи с работниками предприятия ГАЗ, президент России Владимир Путин объявил о намерении участвовать в выборах главы государства в 2018 году. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации»- сказал он. При этом он завил, что Россия будет идти только вперёд, её никто и никогда не остановит.


Владимир Путин, ссылаясь на доклад Министра обороны, заявил о полном разгроме террористической организации «Исламское государство» на обоих берегах Евфрата в Сирии. По его словам, ещё могут быть оставаться «отдельные очаги сопротивления».


 

В Пентагоне сообщили, что заявление президента России Владимира Путина о полном разгроме ИГИЛ в Сирии не соответствует действительности. В ответ,   Минобороны России выразило мнение, что если ИГИЛ еще где-то и не побежден, — то как раз в зоне  ответственности США на территории Ирака. Российские военные заявили, что Пентагон, заявляя о непобеждённом ИГИЛ, создает искусственный предлог для сохранения военного присутствия на территории  Сирии и    призвали американских коллег демонстрировать уважение прежде всего к суверенитету Сирии и общепринятым нормам международного права.


Ситуация в Йемене развивается по непредсказуемому сценарию. Сын бывшего лидера страны Абдаллы Салеха, Ахмед, призвал своих сторонников отомстить всем представителям движения «Ансар Аллах» за убийство отца. Экс-президент погиб в ходе столкновений между подконтрольными ему войсками и формированиями повстанцев-хуситов. Ранее они были союзниками в борьбе против вторгшейся на территорию страны коалиции арабских стран во главе с ОАЭ и Саудовской Аравией.


Дональд Трамп заявил, что США официально признают Иерусалим столицей Израиля, и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не согласна с решением американского лидера, так  как это решение дестабилизирует процесс  мирного урегулирования в регионе. Она подчеркнула, что британское посольство в Израиле останется в Тель-Авиве. Россия считает, что статус Иерусалима должен быть определён в ходе переговоров израильтян и палестинцев.


Российский лидер Владимир Путин заявил, что отстранение России от Олимпийских игр 2018 года является с режиссированным и политически мотивированным решением. Он подчеркнул, что Россия «не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступать» на соревнованиях.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 + четыре =