Главное на утро 7 декабря   2017 года

  
0

В ходе встречи с работниками предприятия ГАЗ, президент России Владимир Путин объявил о намерении участвовать в выборах главы государства в 2018 году. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации»- сказал он. При этом он завил, что Россия будет идти только вперёд, её никто и никогда не остановит.


Владимир Путин, ссылаясь на доклад Министра обороны, заявил о полном разгроме террористической организации «Исламское государство» на обоих берегах Евфрата в Сирии. По его словам, ещё могут быть оставаться «отдельные очаги сопротивления».


 

В Пентагоне сообщили, что заявление президента России Владимира Путина о полном разгроме ИГИЛ в Сирии не соответствует действительности. В ответ,   Минобороны России выразило мнение, что если ИГИЛ еще где-то и не побежден, — то как раз в зоне  ответственности США на территории Ирака. Российские военные заявили, что Пентагон, заявляя о непобеждённом ИГИЛ, создает искусственный предлог для сохранения военного присутствия на территории  Сирии и    призвали американских коллег демонстрировать уважение прежде всего к суверенитету Сирии и общепринятым нормам международного права.


Ситуация в Йемене развивается по непредсказуемому сценарию. Сын бывшего лидера страны Абдаллы Салеха, Ахмед, призвал своих сторонников отомстить всем представителям движения «Ансар Аллах» за убийство отца. Экс-президент погиб в ходе столкновений между подконтрольными ему войсками и формированиями повстанцев-хуситов. Ранее они были союзниками в борьбе против вторгшейся на территорию страны коалиции арабских стран во главе с ОАЭ и Саудовской Аравией.


Дональд Трамп заявил, что США официально признают Иерусалим столицей Израиля, и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не согласна с решением американского лидера, так  как это решение дестабилизирует процесс  мирного урегулирования в регионе. Она подчеркнула, что британское посольство в Израиле останется в Тель-Авиве. Россия считает, что статус Иерусалима должен быть определён в ходе переговоров израильтян и палестинцев.


Российский лидер Владимир Путин заявил, что отстранение России от Олимпийских игр 2018 года является с режиссированным и политически мотивированным решением. Он подчеркнул, что Россия «не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступать» на соревнованиях.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх