Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 7   марта  2018 года

Главное на утро 7   марта  2018 года

Министерство Обороны  России сообщает, что при заходе на посадку на аэродром Хмеймим в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолёт Ан-26. Самолёт столкнулся с землёй, не долетев около 500 м до взлётно-посадочной полосы. На борту находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли», — заявили в Минобороны.


 

В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра» ( запрещена в России)  обстреляли из миномёта гуманитарный конвой в Сирии. Вооружённые группировки в Восточной Гуте совершили ракетный обстрел Дамаска и его пригорода. Два снаряда упали в районе Аль-Каймария… в результате чего были ранены четыре человека», — рассказали, военкорам ANNA NEWS, офицеры Центра..


Министерство иностранных дел Польши распространило заявление, в котором говорится, что оно  с озабоченностью восприняло марш, проведённый украинскими националистами под лозунгами «Львов не для польских господ» и «Кому принадлежит Львов», что было передано по дипломатическим каналам украинской стороне», — говорится в заявлении.


 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости развёртывания орбитальной группировки спутников военного назначения для поддержки армии и флота. Только при поддержке из космоса можно добиться наибольшей эффективности действий Вооружённых сил. Поэтому мы уделяем особое внимание данному направлению деятельности», — сказал министр в ходе селекторного совещания. Глава российского оборонного ведомства добавил, что наличие подобной группировки обеспечит готовность российской армии к вызовам будущего.


В Министерстве энергетики Украины заявили, что кризисную ситуацию, связанную с ограничениями потребления газа, можно считать исчерпанной. Киеву якобы удалось возместить нехватку топлива благодаря импорту из Европы. При этом страны ЕС продали  Украине газ в четыре раза дороже, чем Россия. Эксперты подчёркивают, что Киев лишь отсрочил решение проблемы: весной потребление топлива снизится. Однако «Нафтогазу» придётся искать пути урегулирования спора с Москвой, в противном случае пострадают украинские потребители, а власти страны столкнутся с недовольством европейских партнёров.


Власти Литвы протестуют против строительства атомной электростанции в Белоруссии. Литовский президент Даля Грибаускайте заявила, что строительство Островецкой АЭС является «геополитическим проектом Кремля». По её словам, станция, расположенная в 50 километрах от Вильнюса, угрожает национальной безопасности и непосредственно здоровью граждан, проживающих у границы ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)