Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на утро 8 августа 2017 года

Главное на утро 8 августа 2017 года

Как передает Рейтерс, хакерская группа «Бинарные стражи» взломала около 40 сайтов государственных органов Венесуэлы, в том числе сайты Избирательного совета, Верховного суда и Национальной ассамблеи (парламента), а также сайты президента, полиции и ряда министерств и местных судов. Целью кибератаки было желание хакеров продемонстрировать поддержку напавшим на военную базу «Фуэрте Парамакай».


По сообщению телеканала NBC, США могут начать наносить авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ (организация запрещенная в России) на Филиппинах. Источники телеканала в Пентагоне заявляют, что удары скорее всего будут производиться с беспилотников, и к 8 августа будет представлен план военной операции. 


Северная Корея намерена преподать «серьезный урок» США, в случае, если они предпримут военные действия, в ответ на корейские ракетные испытания. Данное заявление было сделано на Региональной ассамблее в Маниле. Примечательно, что против военной агрессии Пхеньян готов использовать все свои силы, вплоть до стратегических ядерных сил.


В Крыму и Севастополе был введен график временного отключения электроснабжения. Причиной этому стало превышение допустимой нагрузки на высоковольтных линиях, сообщило в понедельник Минэнерго РФ. Уточняется, что в 20:47 отключение в Крыму и Севастополе выполнено. Число попавших под ограничения потребителей и другие подробности не приводятся.


В ближайшее время в Северодонецке Службой безопасности Украины будут проводиться «превентивные меры по противодействию террористической и диверсионной угрозе», сообщила пресс-служба полиции Луганской области. Жителей города просят на время мероприятий без необходимости не покидать свои дома, соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами и взрывоопасными веществами.


Не менее десяти человек пострадали в результате теракта в пакистанском городе Лахор. Как сообщают СМИ, взрывчатка была замаскирована под грузовик с фруктами, припаркованный на пустыре. Стоит отметить, что теракт произошел в избирательном округе бывшего премьера Пакистана Наваза Шарифа, куда он намеревался приехать в среду. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. 


Одно из подразделений шиитского ополчения Ирака Хашд-аш-Шааби- Катаиб Сеиад аль-Шухада было атаковано ВВС США на границе Ирака и Сирии. Как сообщается, американские военные обстреляли позиции Хашд-Шааби при помощи артиллерии. В результате обстрела имеется большое количество убитых и раненых. Ополчение обратилось к правительству Ирака с просьбой о расследовании инцидента. 


В понедельник боевики «ИГ» обстреляли территорию Ливана, предположительно, из реактивных систем залпового огня «Град». Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности Ливана. Семь ракет упали в районе города Эль-Каа, заявил источник агентства. Пострадавших в результате обстрела нет. Ливанская армия открыла ответный огонь.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 1 =