Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 8 августа 2018 года

Главное на утро 8 августа 2018 года

Как сообщают наши военкоры из Сирии, Большинство беженцев из города Эль-Ганто в сирийской провинции Хомс, которые бежали во время нахождения в нем боевиков, вернулись в свои дома после освобождения населенного пункта. В  интервью нашему агентству ,  глава администрации сказал:»В нашем городе до войны проживало около 16 тысяч человек, сейчас 13 тысяч — это очень хороший показатель, люди возвращаются ежедневно», — сообщил он.


Украина теряет около €4 млрд ежегодно из-за коррупции на таможне, говорится в исследовании немецкого издания Süddeutsche Zeitung. Это больше 10% доходной части государственного бюджета за год и в два раза больше транша МВФ, который Украина планирует получить в 2018 году. Кроме того, как заявили в украинском правительстве, таможенные потери бюджета превышают ежегодные траты государства на оборону или здравоохранение. По данным экспертов, практически все дорогие сумки, украшения, мобильные телефоны, а также почти вся обувь и мебель завозятся в страну нелегально.


Лидер  партии «Батькивщина» Юлия  Тимошенко заявила, что экономику страны держат на плаву украинцы, которые работают за границей и перечисляют деньги своим родным. Это действительно факт. Есть данные за первое полугодие 2018 года, что гастарбайтеры перечислили на Украину: около $7 млрд. Это в 3,5 раза больше, чем все зарубежные инвестиции. В этом году ВВП Украины вырос больше чем на 3% во многом благодаря деньгам трудовых мигрантов.


Несмотря на протесты Японии, истребители Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, заступили  на опытно-боевое дежурство в аэропорту Ясный на острове Итуруп (Курильские острова). Напоминаем , что аэропорт «Ясный» был гражданским. Воздушной базой  совместного с Министерством обороны базирования он стал в начале этого года.

 

Корвет «Вышний Волочек»  вошел в состав Черноморского флота. В НАТО его прозвали «морским палачом» за грозность. В арсенале корабля находятся — крылатые ракеты «Калибр». В НАТО  не случайно назвали  его «морским палачом». «Вышний Волочек» по классификации хоть и малый ракетный корабль, но дело не в размерах, а в боекомплекте, который легко поставит в тупик любого противника. К примеру, это  100-миллиметровая артиллерийская установка, способная производить 80 выстрелов в минуту.Кроме того корпус спроектирован по технологии СТЕЛС.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)