Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 8 июня  2018 года

Главное на утро 8 июня  2018 года

Военкоры ANNA NEWS сообщают. Сирийские военные при содействии спецслужб перехватили большую поставку оружия, предназначенную террористам в Идлибе.Местные источники в силовых службах сообщили агентству, что удалось выявить и перехватить партию оружия при попытке его переброски с севера провинции Хомс в Идлиб.Среди изъятого оружия -крупнокалиберные пулеметы, ручные гранатометы и боеприпасы к ним, а также мины.


В Германии разгорается дипломатический скандал . Правительство требует объяснений от американского посла Ричарда Гренелла , который открыто поддержал «правых» в интервью изданию Breitbart. Интервью дипломата возмутило политическую элиту страны. МИД Германии уже потребовал объяснений: что именно имел в виду Гренелл, говоря о планах усилить влияние «правых» в Евросоюзе? И почему вообще посол США вмешивается во внутренние дела Германии? Лидер партии «левых» Сара Вагенкнехт потребовала выслать посла за такие «советы».


В Европейском союзе предлагают пресечь «проникновение» России в государства восточного фланга НАТО. Прежде всего, подразумеваются страны Прибалтики и Польша. Соответствующую информацию содержит отчёт комитета по иностранным делам парламента Европы.Главный тезис документа гласит, что Североатлантический Альянс вместе с европейскими странами встревожен «агрессивными» действиями России. Чтобы «обезвредить» Россию предполагается создание необходимой инфраструктуры, в частности, строительство  новых железных дорог и других путей сообщения для быстрого развёртывания сил НАТО. И как следствие-   увеличение расходов в  бюджет организации.


В Киеве паника. Международный валютный Фонд требует от Украины внешнего управления над создаваемым Антикоррупционным судом. То есть предлагает «Незалежной» полностью сдать суверенитет и возможность назначать судей. Тогда  Киеву дадут очередной транш и это позволит продержаться на плаву до следующих требований и траншей.Не пойти на требования МВФ – значит объявить дефолт и невозможность выплат по государственным долгам… со всеми вытекающими, вплоть до досрочных президентских и парламентских выборов.


Киевское командование скрывает настоящие цифры потерь воюющих в Донбассе Вооруженных сил Украины. Согласно официальной информации, в ходе майских боестолкновений в зоне конфликта погибли десять бойцов ВСУ. По данным замглавы оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ  потеряли в прошлом месяце около 50 человек. В конце мая ВСУ перешли в наступление в районе Горловки. Донецкие ополченцы остановили продвижение армии, она отступила на занимаемые ранее позиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)