Home / Ближний Восток  / Главное на утро 9  июля  2018 года

Главное на утро 9  июля  2018 года

Военкоры ANNA NEWS со ссылкой на  агентство SANA, передают. Уже почти двадцать тысяч сирийцев покинули подконтрольные боевикам районы через гуманитарный коридор Абу-Духур в центральной исламистской провинции Идлиб.Между городками Тель-Султан и Абу-Духур продолжает работу не так давно созданный гуманитарный коридор, через него ежедневно проезжают сотни сирийцев и десятки единиц автотранспорта. Напоминаем, что, благодаря достигнутой договорённости, гражданское население может покинуть оккупированную джихадистами провинцию Идлиб и перейти на сторону правительства.


Соединенные Штаты не намерены оказывать Украине помощь в защите ее национальных и экономических интересов в Азовском море, а поэтому приходится рассчитывать на собственные силы и волю, которых нет. Малоэффективными оказались, долгосрочные учения, объявленные украинским Минобороны в прибрежной зоне. Напомним, накануне береговые части ВМС Украины, под командованием экс-танкиста, а теперь целого вице-адмирала Воронченко, героически предотвратили высадку условного противника с моря, расстреляв из столь милой его сердцу бронетехники плавучие мишени.


Штаты продолжают политический нажим на Турции, в связи с ее намерениями купить в России зенитно ракетный комплекс С-400. Руководство Турции  сделало заявление, что примет ответные меры в отношении США в случае введения санкций против неё из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.Ранее в Госдепе заявили, что Турцию ждут последствия в виде санкций в случае покупки у России зенитно-ракетных комплексов С-400.


На Украине, политическая борьба, в преддверии президентских выборов набирает обороты.  Юлия Тимошенко,  заявила, что Пётр Порошенко намеревается сорвать президентские выборы на Украине, намеченные на весну 2019 года. По её словам, Порошенко хочет добиться эскалации конфликта на востоке страны, чтобы ввести военное положение. Ранее она обвинила, Порошенко в сговоре с Александром Захарченко.


Киевский блогер, юрист и правозащитница Татьяна Монтян, отдыхающая в Крыму, обнаружила в Севастополе памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Это  она показала украинцам на своей странице в Facebook и рассказала, как к нему относятся местные жители.  Она  отметила, что Шевченко стоит в самом центре города перед зданием Гагаринского районного совета «ухоженный и гламурненький».Блогер иронично добавила, что, по слухам, в день рождения поэта «проклятые севастопольцы засыпают памятник цветами, а школьники читают его стихи». Напомним, что  Киев проводит так называемую политику «декоммунизацию», в рамках которой на территории Украины сносят памятники  российско-советских времен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)