Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 9 июня  2018 года

Главное на утро 9 июня  2018 года

Военкоры ANNA NEWS сообщают. Башар Ассад, в беседе с журналистами , заявил что  российские военные предотвратили мощную  атаку США  против Сирии. По словам Асада, Дамаску стало известно, что американцы намеревались осуществить масштабную  по площади операцию против Сирии, однако были вынуждены скорректировать свои планы из-за предупреждений со стороны Москвы. Их публично озвучил начальник  Генштаба РФ Валерий Герасимов. Он  заявил, что российские силы готовы сбить американские ракеты и уничтожить точки из запуска.


Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие пока останутся в Сирии.«Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира, близком очень от нас. Они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», — сказал он на прямой линии. При этом он подчеркнул, что при необходимости они могут быть оперативно выведены из пунктов базирования.


Китай заявил о том, что будет сбивать американские самолёты без предупреждения. Недалеко от Парасельских островов в Южно-Китайском море были замечены американские стратегические бомбардировщики, которые пролетели в непосредственной близости от территории, которую Китай считает своей . Для сопровождения американских бомбардировщиков были отправлены  китайские истребители . Китай сделал Вашингтону жёсткое предупреждение, заявив о том, что приближение к Парасельским островам, входящим в состав КНР, считается агрессией ,  в связи с чем будут предприняты соответствующие меры.


 На Украине праздник “Безвиз». Год назад на Украине говорили про это с  придыханием. Петр Порошенко рассказывал, что наконец-то украинцы получили то, к чему они стремились все годы своей независимости. Чуть ли не каждый день украинские СМИ отчитывались о   новых тысячах счастливых украинцах, воспользовавшихся этой своей «исторической» возможностью. А потом, все сошло на нет. В первый месяц безвиза им воспользовались 95 тысяч раз (во второй и третий примерно по 70 тысяч), то уже начиная с ноября кривая «безвизовых» посещений резко пошла на спад (до 30 тысяч в месяц). Киевские власти по-тихому про безвиз забыли.


Киев планирует снять все ограничения на закупку оружия за рубежом. После либерализации законодательства в этой сфере право импортировать вооружения получат как госструктуры, так и частные предприятия. По оценке политологов, такие меры могут быть подготовкой к предстоящим боевым действиям  на востоке страны. Кроме того, Украине необходимо отдавать долги западным партнёрам. Один из способов расплатиться, это  закупка военной продукции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)