Главное на утро 9 октября 2018 года

  
0

Боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат Ан-Нусры»,  начали выводить тяжелое вооружение из района демилитаризованной зоны. Об этом, со ссылкой на агентство SANA, сообщают наши военкоры. В то же время непримиримые  джихадисты провоцируют  военные действия с правительственными войсками, обстреливая позиции Сирийской арабской армии . Исламисты формирований «Тахрир Аш-Шам» и «Хурас Ад-Дин» обстреляли  укрепрайон правительственных  сил в Туркоманских горах. По данным агентства SANA, под огнем джихадистов оказались  и мирные поселения региона, что приводит к разрушению и инфраструктуры.


Как стало известно агентству ANNA NEWS на Украину прибыли,  американские истребители  F-15 и транспортные самолеты C-130 для участия в учениях «Чистое небо». Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал «политическим шоу» прибытие на Украину авиации США. По его словам, никакой опасности международные учения «Чистое небо — 2018» не представляют. Эти учения Киев запланировал уже давно, а главной их целью является демонстрация того, что у Украины есть ВВС и она имеет неких достаточно влиятельных союзников. «Какой-то военной опасности они тем более не представляют», — пояснил он  нашим военкорам. Военные учения «Чистое небо» при участии 10 стран — членов НАТО, пройдут на территории Украины с 8 по 19 октября.


Председатель ЕС  Дональд Туск выступая, на конференции в Папском университете Иоанна Павла II в Кракове, сказал. «Наша проблема — это Россия, которая подрывает в Европе все что может. Я могу привести многочисленные примеры, чтобы доказать, что русские не остановятся ни перед чем, чтобы ослабить европейское единство», — заявил Туск. При этом политик добавил, что «беспокоится» о результатах выборов в парламент Латвии. По словам Туска, речь может идти «о поворотном моменте для региона — моменте, который планировался в Кремле, а не в Европе».


Послы США и Великобритании в Венгрии призвали Будапешт и Киев найти решение споров на двусторонних переговорах. Об этом, как сообщает УНИАН, дипломаты заявили на совместной конференции в Будапеште.«Четыре задачи были поручены мне, когда я прибыл в Будапешт в качестве посла, одно из которых — я должен был помочь решить венгерско-украинский спор», — сказал посол США Дэвид Корнштейн.Его британский коллега Йен Линдси в своём выступлении призвал Будапешт и Киев найти решение взаимных споров относительно евроатлантической интеграции Украины на двусторонних переговорах. Напоминаем, что отношения между Киевом и Будапештом испортились после принятия на Украине нового закона об образовании в 2017 году.


Армянские инженеры, в ответ на разработки  их коллегами из Азербайджана, дронов – камикадзе,  подготовили свой беспилотник с РПГ на борту.  Их беспилотник может пролететь несколько километров, поразить танк, а потом вернуться обратно. А управлять им можно на расстоянии, с пульта и экрана. Аппарат поднимает в воздух два заряда РПГ-26 и несет их до восьми километров. Отстрелявшись, он возвращается к своим хозяевам – армянским военным. Самое интересное, что обе стороны в разработке своих ноу-хау, используют элементную базу  вооружения России. 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […]
Наверх Наверх