Home / ВИДЕО  / Главное на утро 9 января 2019 года

Главное на утро 9 января 2019 года

Представитель российской военной полиции Юсуп Маматов заявил, что сотрудники структуры начали патрулирование района Манбиджа в сирийской провинции Алеппо. «Сегодня приступили к патрулированию зоны безопасности в районе населённого пункта Манбидж и его окрестностей. Задача — обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и перемещение вооружённых формирований», — цитирует его РИА Новости.Также, по словам Маматова, местные жители сообщают военным полицейским о схронах оружия покинувших регион боевиков.


Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен завершить те военные операции, в которых он не получает достаточной помощи от иностранных партнёров.Об этом американский лидер сообщил в своём Twitter. «Бесконечные войны, особенно те, которые ведутся из-за ошибочных решений, принятых много лет назад, и те, в которых мы получаем недостаточную финансовую или военную помощь от богатых стран… в конечном итоге будут закончены!» — написал он.


Американское военное издание We Are The Mighty составило рейтинг стран с худшими военно-воздушными силами в мире. Отмечается, что в список попали десять государств. Первое место заняла Сирия, второе — Северная Корея. Тройку «лидеров» замкнула Саудовская Аравия.Издание также отметило Мексику, Пакистан, Украину, Иран, Грецию, Китай и Канаду.


Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск настроен на дальнейшее укрепление политических и торговых связей с Тбилиси.Об этом говорится в поздравительном послании президенту Грузии Саломе Зурабишвили по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.В нём отмечается, что Минск настроен на дальнейшее укрепление политических, торгово-экономических и гуманитарных связей с Тбилиси.Напомним, что в декабре избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили приняла присягу при вступлении в должность.


Запрет на создание собственных структур за рубежом стал для новой церкви Украины самым болезненным условием получения автокефалии, заявили в Киевской духовной академии. Там напомнили, что в прежних томосах о независимости подобных пунктов не было. Комментируя церковные преобразования, украинские политики говорят о «геополитическом разводе» с Россией, но при этом призывают не допустить межконфессионального противостояния. По словам экспертов, ограничение прав новой церкви стало следствием политизированности процесса.Как отметили теологи, в подписанном 5 января томосе чётко указано, что юрисдикция нового церковного образования на Украине ограничена пределами страны.

 

 

 

»

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)