Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 05 апреля 2019 года

Главное на вечер 05 апреля 2019 года


Великобритания созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Ливии, сообщило представительство Соединенного Королевства при международной организации. Заседание состоится в пятницу, оно пройдет в закрытом режиме, передает ТАСС. «Глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Гасан Саламе сообщит членам Совета Безопасности ООН о текущей ситуации», – сообщило представительство Великобритании при ООН. Напомним, накануне вечером командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи, где заседает сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа.


Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара взяли под контроль несколько районов на юго-западе Триполи, столкновений пока нет, сообщил источник в Ливийской национальной армии. «На данный момент улицы города пустуют, похоже, что почти все жители предпочли покинуть город. Уже сейчас несколько районов заняты бойцами ЛНА, например, Джанзур и Аль-Свани, это на юго-западе Триполи», – сообщил источник РИА «Новости». Он отметил, что вооруженные столкновения пока не происходили, лишь несколько мелких нападений со стороны банд по пути к Триполи. В четверг вечером командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи, где заседает так называемое правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем.


Джулиан Ассанж будет изгнан из своего убежища в посольстве Эквадора в Лондоне в течение нескольких дней или даже часов, сообщил аккаунт WikiLeaks в твиттере. «Высокопоставленный источник в госдепартаменте Эквадора сообщил WikiLeaks, что Джулиан Ассанж будет выдворен в течение ближайших часов или дней с использованием оффшорного скандала INA Papers в качестве предлога и что уже есть соглашение с Великобританией об его аресте», — приводит «Интерфакс» текст сообщения. Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа также добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.


Депутат Бундестага Александр Ной призвал распустить НАТО, так как альянс систематически нарушает нормы международного права и разжигает военные конфликты, используя военную силу лишь для защиты своих «имперских интересов». Ной уверен, что за последние десятилетия альянс «показал свое истинное лицо». Парламентарий напомнил о бомбардировках Югославии и войне в Афганистане, призвав «наконец-то одуматься, пока еще не стало слишком поздно», передает РИА «Новости». На данный момент НАТО опасается утраты своего «господствующего идеологического и экономического положения», в связи с чем активно наращивает вооружение и раз за разом идет на новое противостояние, отмечает депутат.


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 05.04.2019

    Часть игиловцев и белых касок — террористы Англии из Сирии окопались в Ливии и под крышей ООН. От саксов раздаются визги для спасения игиловцев вскормышей саксов0 которые готовили новый очаг войны в Ливии.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)