Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 1 апреля 2018 года

Главное на вечер 1 апреля 2018 года

Боевики запрещенной в России группировки аш-Шабаб атаковали военную базу миротворцев стран Африканского союза. Нападение произошло в районе города Буламарер (Сомали), 130 км севернее столицы страны. Атака началась с подрыва террориста-смертника у ворот базы. После, исламисты пошли на штурм. По заявлению самих боевиков, число погибших с их стороны составило 14 человек. Потери среди военных боевиками оцениваются в 59 погибших.


Боевики группировки Джейш-аль-Ислам покинут последний свой оплот в Восточной Гуте — город Дума, сообщают государственные СМИ. Как сообщается, боевики и лица, желающие оставить город будут доставлены в район города Джараблус в провинции Алеппо, подконтрольного протурецким силам. По некоторым данным в Думу уже вошли российские военные для организации работы гуманитарных коридоров. Накануне, сирийские военные выдвинули боевикам последний ультиматум,с  требованием оставить город в течении 48 часов. В противном случае, правительственные силы намеревались начать штурм Думы.


Как заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, власти страны не намерены расследовать недавний инцидент на границе с сектором Газа, в результате которого погибли от 5 до 16 человек и сотни получили ранения. Ранее, на границе Израиля и сектора Газа начались масштабные протесты  с требованием вернуть на родину палестинских беженцев.  Генеральный секретрь ООН Антониу Гуттериш и глава европейской дипломатии Федерика Могерини обратились к властям Израиля с просьбой о расследовании. 


В штате Кашмир вновь обострилась обстановка. Столкновения между индийской полицией и мусульманами-протестующими начались на юге штата. Причиной столкновений послужил расстрел демонстрации индийскими силовиками, в результате которого погибло 12 человек. Со слов индийских силовиков, не менее 8 человек из числа убитых были членами вооруженных террористических формирований. Новый виток насилия привел к смерти 2 мирных людей и 2 силовиков. Как сообщается, не менее шести человек получили пулевые ранения. Сами протестующие оценивают число пострадавших куда выше- не менее 50 человек.


Землетрясение магнитудой 5.3 баллов обрушилось на провинцию Керманшах  на западе Ирана. Эпицентр землетрясения находился в районе границы Ирана и Ирака, на глубине 10 км. Пострадали как минимум 23 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)