Главное на вечер 1 апреля 2018 года

  
2

Боевики запрещенной в России группировки аш-Шабаб атаковали военную базу миротворцев стран Африканского союза. Нападение произошло в районе города Буламарер (Сомали), 130 км севернее столицы страны. Атака началась с подрыва террориста-смертника у ворот базы. После, исламисты пошли на штурм. По заявлению самих боевиков, число погибших с их стороны составило 14 человек. Потери среди военных боевиками оцениваются в 59 погибших.


Боевики группировки Джейш-аль-Ислам покинут последний свой оплот в Восточной Гуте — город Дума, сообщают государственные СМИ. Как сообщается, боевики и лица, желающие оставить город будут доставлены в район города Джараблус в провинции Алеппо, подконтрольного протурецким силам. По некоторым данным в Думу уже вошли российские военные для организации работы гуманитарных коридоров. Накануне, сирийские военные выдвинули боевикам последний ультиматум,с  требованием оставить город в течении 48 часов. В противном случае, правительственные силы намеревались начать штурм Думы.


Как заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, власти страны не намерены расследовать недавний инцидент на границе с сектором Газа, в результате которого погибли от 5 до 16 человек и сотни получили ранения. Ранее, на границе Израиля и сектора Газа начались масштабные протесты  с требованием вернуть на родину палестинских беженцев.  Генеральный секретрь ООН Антониу Гуттериш и глава европейской дипломатии Федерика Могерини обратились к властям Израиля с просьбой о расследовании. 


В штате Кашмир вновь обострилась обстановка. Столкновения между индийской полицией и мусульманами-протестующими начались на юге штата. Причиной столкновений послужил расстрел демонстрации индийскими силовиками, в результате которого погибло 12 человек. Со слов индийских силовиков, не менее 8 человек из числа убитых были членами вооруженных террористических формирований. Новый виток насилия привел к смерти 2 мирных людей и 2 силовиков. Как сообщается, не менее шести человек получили пулевые ранения. Сами протестующие оценивают число пострадавших куда выше- не менее 50 человек.


Землетрясение магнитудой 5.3 баллов обрушилось на провинцию Керманшах  на западе Ирана. Эпицентр землетрясения находился в районе границы Ирана и Ирака, на глубине 10 км. Пострадали как минимум 23 человека.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […]
Наверх Наверх