Главное на вечер 1 апреля 2019 года

  
0


Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро выступил с обращением к нации, призвав венесуэльский народ защитить страну «от атак империализма», а также объявил о временном введении норм потребления электроэнергии. По словам Мадуро нормы производства, распределения и потребления электроэнергии вводятся в республике на следующие 30 дней, передает ТАСС. «Это позволит сбалансировать процесс генерации энергии, ее безопасную передачу, обслуживание и потребление», – пояснил венесуэльский лидер во время обращения к нации. Накануне энергосистема Венесуэлы подверглась нескольким кибератакам, после чего в республике случился энергетический коллапс.


1 апреля прекращает действовать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, являющийся основополагающим в отношениях Москвы и Киева. Договор был подписан 31 мая 1997 года в Киеве, а 1 апреля 1999 года вступил в силу. Соглашение заключалось на 10 лет с возможностью продления на такой же срок. Таким образом, он просуществовал 20 лет, передает РИА «Новости». 10 декабря 2018 года украинский президент Пётр Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о победе, возглавляемой им Партии справедливости и развития на прошедших в стране муниципальных выборах. Во время выступления в Анкаре Эрдоган заявил своим сторонникам, что «поддержка турецкого народа позволила Партии справедливости и развития победить уже на пятнадцатых выборах в стране», передает ТАСС. «Около 56% всех муниципальных органов в Турции возглавят представители Партии справедливости и развития», – заявил Эрдоган в эфире телеканала NTV. При этом он признал, что его партия не смогла победить на выборах мэра в Стамбуле. Эрдоган напомнил, что теперь в стране «выборов не будет еще 4,5 года, и в предстоящий период его партия будет работать над улучшением жизни граждан».


По информации наших военкоров, «Демократические силы Сирии» получили от международной коалиции новую партию военной техники и оружия. Напомним, что по сведениям курдских источников, в ближайшее время США выделят 300 миллионов долларов на поддержку «демократических сил». В это же время, в лагере беженцев «Аль-Хол», находящимся под контролем «демократических сил», продолжают гибнуть дети. За последнюю неделю в поселении зарегистрированы смерти 27 младенцев. Причиной трагедий являются сложные гуманитарные условия, а также отсутствие у перемещенных лиц возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью.


Полиция нидерландского Утрехта, где в марте произошла стрельба в трамвае и четыре человека погибли, сообщила об обнаружении взрывчатки на одной из улиц города, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правоохранительных органов. Взрывчатое вещество было перевезено в безопасное место. Полиция проводит расследование инцидента.


США завершили первое в истории быстрое развертывание в Израиле системы передвижных комплексов ПРО театра военных действий THAAD в рамках совместных учений с израильскими военными, которые стартовали в начале марта, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Армии обороны Израиля. В ведомстве отметили, что развертывание американских систем ПРО в Израиле «не связано с какими-либо специфическими событиями» в регионе. В обнародованной Пентагоном в середине января новой Стратегии дальнейшего развития американской системы ПРО говорится, что США планируют активно применять в различных точках земного шара мобильные средства противоракетной обороны в случае возникновения кризисов и вооруженных конфликтов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх