Главное на вечер 1 марта 2019 года

  
0


Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) атаковали военную базу в провинции Гильменд. Об этом в пятницу сообщил телеканал Tolo News. В нападении участвовали 27 боевиков. По данным местных властей, военным удалось отразить атаку. Девять нападавших ликвидированы. ВС Афганистана продолжают операцию по зачистке территории. Информация о пострадавших среди военных пока не поступала, сообщает ТАСС.


Наши военкоры, передают из Сирии о том, что жители города Багуз, последнего укреплённого центра ИГИЛ на территории Сирии, в спешке покидают свои дома. В 10 км от населённого пункта закрепились курдские отряды народной самообороны, и именно туда направляются беженцы. Многие из них тяжело ранены, некоторых спасти не удаётся. По информации полученной от беженцев, в лагере заканчивается еда, чистой воды и лекарств не хватает.


Ким Чен Ын в ходе переговоров с президентом США Дональдом Трампом не предлагал полностью отменить санкции в отношении Северной Кореи, сообщил в ходе пресс-конференции в Ханое глава МИД КНДР Ли Ён Хо. «Мы предлагали не отмену всех санкций, а их частичную отмену», — заявил министр. По его словам, в обмен на это Пхеньян был готов закрыть ядерные объекты в Йонбене. Он подчеркнул, что в настоящее время существует 11 резолюций ООН по санкциям в отношении КНДР, КНДР хочет отмены санкций по пяти из них. В ответ, по словам главы, МИД КНДР, Ким Чен Ын предложил на постоянной основе отказаться от ядерных испытаний.


Американская армия вывезла с сирийской территории около 50 тонн золота, передает национальное информационное агентство SANA со ссылкой на местные источники. По информации SANA, американские военные получили золото от боевиков, взамен пообещав им безопасность, передает РИА «Новости». Утверждается, что террористы прятали награбленное в окрестностях населенного пункта Багхуз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, являющейся одним из последних оплотов боевиков и окруженной американскими войсками. Боевики, по данным SANA, передали около 40 тонн драгоценного металла, а ранее американские военные нашли еще около 10 тонн в других тайниках террористов. Золото было вывезено ночью на вертолетах, добавляет сирийское информационное агентство. Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США и Великобритания ограбили Венесуэлу на 30 млрд. долларов, заморозив нефтяные и банковские активы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, […] Турция потеряла вертолет на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции потеряли вертолет на северо-востоке Сирии. Это произошло в ходе проведения операции «Источник мира». Потерян направленный для эвакуации раненных вертолет  S-70 — модификация […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […]
Наверх Наверх