Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 1 января 2018 года

Главное на вечер 1 января 2018 года

 

В Турине (Италия) сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадали четыре человека. Бомба была спрятана  в мусорном баке. Взрывная волна повредила четыре припаркованных автомобиля и стекла тридцати близлежащих домов. В районе происшествия полиция провела обыски и обнаружила ещё 12 самодельных взрывных устройств и патроны.


Москва считает недопустимым внешнее вмешательство в массовые беспорядки в Иране, заявили в понедельник в МИД России. «Это внутреннее дело Ирана. Выражаем надежду, что ситуация не будет развиваться по сценарию насилия и кровопролития. Недопустимо внешнее вмешательство, дестабилизирующее обстановку», — заявили в ведомстве.


В понедельник Трамп заявил, что пришло время для перемен в Иране. «Великий иранский народ подвергался репрессиям в течение многих лет. Иранцы страдают от голода и от отсутствия свободы. Их лишают не только прав человека, но и богатств Ирана. Настало время для перемен», — написал он в своем Twitter. Протесты в Иране продолжаются с четверга. По меньшей мере 12 человек погибли.


Башар Асад, президент Сирии, назначил новым министром обороны Сирии Абдуллу Айюба. Он пришёл на смену Фахеду Джасему аль-Фреджу, занимавшему этот пост с 2012 года. Ранее Айюб занимал должность главы Генштаба Сирии.


В понедельник в ходе совместных рейдов службы безопасности Израиля, армии и пограничной полиции в различных районах Западного берега реки Иордан были задержаны 26 палестинцев. Арестованные подозреваются в террористической деятельности и участии в насильственных акциях протеста.


Власти Пакистана, не смотря на финансовую помощь со стороны США, не помогали в борьбе с терроризмом, а укрывали боевиков, заявил президент США Дональд Трамп. «США глупо перевели Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи за последние 15 лет, а они отвечали нам только ложью и мошенничеством, думая, что наши лидеры — идиоты. Они предоставляют убежище террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти не оказывают помощь. Довольно!» — написал Трамп в своем Twitter.


За минувшие сутки в Страсбурге (Франция) как минимум 20 человек получили травмы при взрыве петард. Большая половина раненых — подростки до 17 лет. У основной части пострадавших диагностированы травмы рук. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


За последние сутки при запуске петард в Москве пострадали 23 человека. Большинство пострадавших находятся в средней тяжести, угрозы их жизни нет. Самому младшему из пострадавших — 5 лет, старшему — 49.


1 января ураган «Кармен» оставил во Франции около 40 тысяч домов без электричества. Накануне ураган обрушился на регион Бретань. «Кармен» продолжает продвигаться на восток страны. Скорость ветра может достигать 140 километров в час. Ураган ослабнет лишь к утру 2 января.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)