Главное на вечер 1 января 2018 года

  
0


 

В Турине (Италия) сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадали четыре человека. Бомба была спрятана  в мусорном баке. Взрывная волна повредила четыре припаркованных автомобиля и стекла тридцати близлежащих домов. В районе происшествия полиция провела обыски и обнаружила ещё 12 самодельных взрывных устройств и патроны.


Москва считает недопустимым внешнее вмешательство в массовые беспорядки в Иране, заявили в понедельник в МИД России. «Это внутреннее дело Ирана. Выражаем надежду, что ситуация не будет развиваться по сценарию насилия и кровопролития. Недопустимо внешнее вмешательство, дестабилизирующее обстановку», — заявили в ведомстве.


В понедельник Трамп заявил, что пришло время для перемен в Иране. «Великий иранский народ подвергался репрессиям в течение многих лет. Иранцы страдают от голода и от отсутствия свободы. Их лишают не только прав человека, но и богатств Ирана. Настало время для перемен», — написал он в своем Twitter. Протесты в Иране продолжаются с четверга. По меньшей мере 12 человек погибли.


Башар Асад, президент Сирии, назначил новым министром обороны Сирии Абдуллу Айюба. Он пришёл на смену Фахеду Джасему аль-Фреджу, занимавшему этот пост с 2012 года. Ранее Айюб занимал должность главы Генштаба Сирии.


В понедельник в ходе совместных рейдов службы безопасности Израиля, армии и пограничной полиции в различных районах Западного берега реки Иордан были задержаны 26 палестинцев. Арестованные подозреваются в террористической деятельности и участии в насильственных акциях протеста.


Власти Пакистана, не смотря на финансовую помощь со стороны США, не помогали в борьбе с терроризмом, а укрывали боевиков, заявил президент США Дональд Трамп. «США глупо перевели Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи за последние 15 лет, а они отвечали нам только ложью и мошенничеством, думая, что наши лидеры — идиоты. Они предоставляют убежище террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти не оказывают помощь. Довольно!» — написал Трамп в своем Twitter.


За минувшие сутки в Страсбурге (Франция) как минимум 20 человек получили травмы при взрыве петард. Большая половина раненых — подростки до 17 лет. У основной части пострадавших диагностированы травмы рук. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


За последние сутки при запуске петард в Москве пострадали 23 человека. Большинство пострадавших находятся в средней тяжести, угрозы их жизни нет. Самому младшему из пострадавших — 5 лет, старшему — 49.


1 января ураган «Кармен» оставил во Франции около 40 тысяч домов без электричества. Накануне ураган обрушился на регион Бретань. «Кармен» продолжает продвигаться на восток страны. Скорость ветра может достигать 140 километров в час. Ураган ослабнет лишь к утру 2 января.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции.Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии» Сергей Чернобай Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней. «Мы оставались и все глубже и глубже втягивались […]
Наверх Наверх