Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 10 апреля 2019 года

Главное на вечер 10 апреля 2019 года


Партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху «Ликуд» после подсчета 97% голосов избирателей опережает оппозиционный блок «Кахоль-Лаван» и обеспечивает себе в коалиции с другими правыми партиями не менее 65 мест в 120-местном парламенте, сообщает «Интерфакс». Нетаньяху, выступая перед сторонниками, заявил, что сформирует правое правительство, но будет премьер-министром для всех. «Это будет правое правительство. Но я намерен быть премьер-министром всего Израиля, правых и левых, евреев и не евреев», — сказал он. Ранее лидер оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц — главный соперник Нетаньяху — также выступил с победной речью.


В ответ на решение постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) признать представителя оппозиции Венесуэлы Каракас объявил о выходе из Организации. МИД Венесуэлы назвал решение Организации американских государств «одним из самых печальных», а также заявил о «вульгарном применении шантажа и давления» на организацию ради «удовлетворения пожеланий» США, передает РИА «Новости». Венесуэла покинет Организацию американских государств 27 апреля «в соответствии с жалобой», которую подала еще два года назад. Каракас заявил, что Организация американских государств стоит на коленях «перед имперскими интересами» Вашингтона. В конце апреля 2017 года Венесуэла передала Организацию американских государств письмо, в котором официально уведомила о своем выходе из организации.


Лидеры 27 стран ЕС в среду обсудят с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Брюсселе ситуацию с Brexit, передает «Интерфакс». Основное внимание на встрече будет уделено перспективе переноса Brexit на более поздний срок. В настоящее время ближайшая возможная дата Brexit — 12 апреля. В ходе саммита Тереза Мэй должна будет объяснить европейским политикам, зачем ей нужно продление сроков Brexit. Окончательное решение по срокам Brexit будут принимать лидеры 27 стран ЕС. Любой из вариантов они должны будут поддержать единогласно. В случае отказа в продлении сроков Brexit со стороны лидеров ЕС, Великобритании придется выйти из ЕС 12 апреля без соглашения.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может закупить у России вторую партию зенитно-ракетных систем С-400, если Вашингтон откажется продать Анкаре систему ПРО Patriot, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Анадолу». Глава МИД отметил также, что Анкара найдет замену истребителям F-35. «В случае, если не получится приобрести F-35, Турция закупит похожие самолеты у других стран. И так будет продолжаться до начала строительства отечественных истребителей пятого поколения», — сказал Чавушоглу. При этом он напомнил, что ряд стран НАТО вооружен российскими ЗРК С-300, но это не вступает в противоречие с их членством в альянсе. Напомним, решение Анкары о приобретении С-400 вызвало волну критики и угроз со стороны Вашингтона, который пытается убедить Турцию отказаться от сделки.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)